シャオアイ社会長、2023年のボアオ・フォーラムに出席し、人工知能開発に関するインサイトを紹介

Xiao-I Corporation
2023-04-03 16:19 615

上海、2023年4月3日 /PRNewswire/ -- 本日、中国の大手コグニティブ人工知能(AI)企業であるシャオアイ株式会社(ナスダック:AIXI)(「シャオアイ」または「当社」)は、会長兼最高経営責任者(CEO)のホイ・ユアンが発表したのは、3月28日から31日まで中国海南省で開催された2023年ボアオ・アジアフォーラム年次会議(以下、「フォーラム」)に出席し、人工知能(「AI」)の開発と、高度なテクノロジーを活用した、変動や不確実性に対して明るい未来を創造する方法に関するインサイトを全体に共有しました。

ユアンがフォーラムに招待されたのは今回で7回目です。今月初め、シャオアイは、新規株式公開を通じてナスダックグローバル市場に上場し、コア技術の研究開発と国際市場開発への投資を継続的に拡大し、グローバリゼーション戦略を開始しました。これは、世界の共通の発展とアジアの経済統合を刺激し、中国、アジア、そして世界での対話と交流を積極的に促進するとしているフォーラムの計画と共鳴します。

「アジアのダボス会議」と称されるこのフォーラムは、この地域で最も権威のあるビジネス、政府、学界のリーダーが集う会議の1つです。李強(リー・チャン)中国国務院総理(首相)がフォーラムの開会式に出席し基調講演を行いました。フォーラムには、シンガポールのリー・シェンロン首相、マレーシアのダトゥク・セリ・アンワル・イブラヒム首相、スペインのペドロ・サンチェス首相、コートジボワールのパトリック・アチ首相、国際通貨基金(IMF)のクリスタリナ・ゲオルギエバ専務理事が参加しています。

ユアンは、フォーラムの中で、グローバリゼーションの中で「グローバル化」を取り巻く課題と戦略に関する民間起業家向けの円卓会議に参加しました。また、サブフォーラムでは、「生活の素晴らしさを強化するAI」と「次世代のインターネット」について、それぞれ意見を述べました。

ユアンは、「AIへの長期的な投資と、チップ、帯域幅、コンピューティングパワー、データの新規統合により、AIの黄金の10年につながります。その結果、コールセンター、建築設計、スマートシティ、ヘルスケア、産業部門、農業などの、あらゆる業界がAIを徐々に統合し、AI企業にとって大きな機会となる新しいフロンティアに向かうことが可能になります」と述べています。「次世代のインターネットでは、あらゆるものをデジタル化できると考えています。当社は現在、バーチャルリアリティインタラクションからバーチャルリアリティ統合に移行しており、AIは、この世界的な変革の中核にあります。中国のテクノロジー企業は、コアトラックとハードテクノロジー、特に、インターネットの次世代のコアテクノロジーで競争することに果敢に挑む職人精神とマインドを備えている必要があります。中国のハイテク企業である当社の高度なAI技術により、中国の「一帯一路」戦略とともに、さまざまな業界に力を与え、国の発展の迅速化を、より一層促進しています。今後は、AIの能力と専門知識を活用して、生活を向上させ、AI開発の大きな成長の可能性を受け入れることで、世界の発展をさらに推進するためのハイテク産業の『一帯一路』の促進を目指している」と述べています。

シャオアイ株式会社について

シャオアイ株式会社(Xiao-I Corporation)は、自然言語処理、音声および画像認識、機械学習、感情コンピューティングをカバーする人工知能の多様なビジネスソリューションとサービスを提供する中国大手のコグニティブインテリジェンス企業です。2001年の創業以来、当社は最適なコグニティブインテリジェンス技術における広範なポートフォリオを開発しており、様々な事業事例に適用してまいりました。Xiao-Iは、最先端の独自のAIテクノロジーにより、コグニティブインテリジェンス製品とサービスを強化し、産業のデジタル化、インテリジェントなアップグレード、および変革を実現および促進しています。

将来予測に関する記述

今回の発表に関する特定の記述は、将来の見通しに関する記述です。この将来の見通しに関する記述には、既知および未知のリスクと不確実性が含まれており、当社の財政状態、業績、事業戦略、および財務ニーズに影響を与える可能性があると当社が現時点で予想および予測した将来の出来事に基づいています。投資家は、これらの将来の見通しに関する記述を、「概算」、「評価する」、「信じる」、「希望する」、「期待する」、「予想する」、「推定する」、「予測する」、「意図する」、「計画する」、「するだろう」、「するだろう」、「する必要がある」、「可能性がある」、「かもしれない」などの語彙またはフレーズまたは同様の表現によって特定している場合があります。法律で義務付けられている場合を除き、当社はその後に発生する出来事や状況または期待における変化を反映するために、いかなる「将来の見通しに関する記述」を更新または改訂する義務も負いません。当社は、当社が合理的なものであると考える、かかる「将来の見通しに関する記述」の想定が正しいことを投資家の皆様に保証するものではなく、実際の結果が予想される結果と大きく異なる可能性があり、投資家の皆様にはそれらを警告するとともに、当社の登録届出書およびその他のSECへの提出書類に記載されている、将来の結果に対し影響を与える可能性があるその他の要因についてもご確認いただくことをお勧めしています。

投資家およびメディアの方のお問い合わせは、以下までご連絡ください。

Sarah Gu(Ms.)
電話番号: +1 5713269722
Eメール:ir@xiaoi.com

ソース: Xiao-I Corporation
Related Stocks:
NASDAQ:AIXI