未来投資イニシアチブ・インスティテュート(Future Investment Initiative Institute)、マイアミで開催されるグローバル・プライオリティ・サミット(Global PRIORITY Summit)の講演者を発表

2023-03-24 22:22 817

講演者は、世界の最も差し迫った問題に取り組むために選ばれた多様で意欲のあるグループ

サウジアラビア、リヤド、2023年3月24日 /PRNewswire/ -- 未来投資イニシアチブ研究所(Future Investment Initiative Institute)は、変化する世界で最も差し迫った問題を議論するグローバル・プライオリティ・サミットの講演者を発表しました。 2023年3月30日と31日にマイアミビーチで有名なファエナホテルで開催されるこのサミットは、マイアミのフランシス・X・スアレス市長とのパートナーシップで開催されます。

FII Institute Announces Featured Speakers for Global PRIORITY Summit in Miami

1日半のサミットでは、ゴールドマン・サックスのソブリン・インスティチューショナル・ビジネス&サステナビリティ&インクルーシブ・グロース担当グローバルヘッドであるディナ・パウエル・マコーミック氏、CNNのアンカーであるザイン・アッシャー氏、ポリティコのダイバーシティとカルチャー担当編集ディレクターのジョン・イヤーウッド氏が司会を務める25以上のパネルを予定しています。

初日には、元アメリカ合衆国財務長官スティーブン・ムニューシン氏とのシリコンバレー銀行の破綻に関する議論、TIME誌のファースト・キッド・オブ・ザ・イヤーに選ばれたギタンジャリ・ラオ氏とパンデミック後の世界における「学びの貧困」の増加、野球界の伝説アレックス・ロドリゲスとのスポーツ引退後のキャリアづくりなどの代表的なパネルもあります。

2日目は、2023年が宇宙探査の有望な年となることを宇宙開発の第一人者から話を聞きます。 また、アフィニティ・パートナーCEOのジャレッド・クシュナー氏による「繁栄のための安全」、メディーナキャピタルのマネージングパートナーであるマニュエル・メディナ氏による「サイバー犯罪を加速するグローバル化の手口」、LIVゴルフのCEO兼コミッショナーであるグレッグ・ノーマンによる「スポーツビジネス」などのパネルが行われます。

FIIインスティテュートのCEOであるリチャード・アティアスは、「私たちは、世界が直面するさまざまな課題に目を向ける方法として各業界のソートリーダーを集めています」と述べています。 「グローバル・プライオリティ・サミットは、変革を起こす方々を集め、協力するだけでなく、投資、精神的支援、そして明日を創造する優れた知恵や声を上げることにより本当の変化をもたらすという使命をサポートします」。

本イベントの著名な講演者は以下の通りです。

·  サウジアラビア公共投資基金総裁兼FIIインスティテュート議長 ヤシール・アル・ルマイヤン閣下

·  リーマ・ビント・バンダル・アル・サウド王女 – 駐米サウジアラビア大使

·  フランシス X. スアレス - マイアミ市長

·  アーサリン・カズン - 元国連世界食糧計画責任者