Accelexはプライベートマーケットに初の完全な自動ドキュメント収集ソリューションを導入

Accelex
2023-03-23 03:04 632

ロンドン, 2023年3月22日 /PRNewswire/ -- オルタナティブ投資データ収集、レポート、分析に特化したSaaSプラットフォームは本日、データ収集と分析にかつてないスピード、正確性、効率性をもたらすプライベートマーケット初の自動ドキュメント収集機能の導入を発表しました。投資家とアセットサービサーは現在、ドキュメントのソースとの動的な接続性のためにAccelexを活用することができます。

プライベートマーケットのファンドマネジャーは、多くのチャネルを使用して投資家にドキュメントを届け、これにはデータ処理を始める前にファイルにログイン、アクセス、ダウンロード、整理するための多くの面倒なマニュアルのステップを必要とする投資家ポータルとメールを含めます。自動化したドキュメントの取得は、SS&CイントラリンクスとFIS Digital Data Exchangeを含むポータルへの直接的なAPIの接続性を使用したAccelexデータ交換プラットフォーム、メールの添付のキャプチャ、SFTPに統合コンテンツフィードを提供します。実行可能な会計データと投資のインサイトは現在、マネージャからドキュメントが利用可能となって数分以内にアクセスできます。

プラットフォームは、ドキュメントを分類、整理、区別するために高度な人工知能(AI)および機械学習(ML)を利用し、効果的なドキュメント管理を可能とします。ドキュメント収集は、組織化されていないプライベートマーケットレポートのデータ抽出および組織化を自動化する既存の技術と並行して行われます。

「Accelexは、プライベートマーケットにおけるターゲットのリスク調整後リターンを投資家に達成させる革新的技術を提供するよう努めており、同時にワークフローの自動化を通して大きく業務の効率性の向上させます。優れた投資の結果は、ポートフォリオ内の基本的な原動力を明らかにし、理解することが必要であり、これはファンドレポートにおける詳細なデータへのアクセス、管理、分析によってのみ得ることができます。歴史的に、これは非常にマニュアルでリソース集約的なプロセスでした」とAccelexの最高売ろダクト責任者であるニコール・ウェーダーは述べています。「これは、この産業の私たちのビジョンの実現に一歩一歩近づけるため、自動化ドキュメント収集技術の導入を非常に喜んでいます。」

Accelexについて

2018年に創設されたAccelexは、オルタナティブ投資家とアセットサービサーにデータ収集、分析、レポートソリューションを提供し、企業が非常に重要な投資パフォーマンスと取引データの最大の可能性にアクセスすることを可能とします。独自の人工知能および機械学習技術により、Accelexのソリューションはアクセスすることが難しい組織化されていないデータの抽出、分析、共有のプロセスを自動化します。Acceleはロンドンに本社を置き、パリ、ルクセンブルク、ニューヨーク、トロントにオフィスがあります。詳細については、以下をご覧ください。www.accelextech.com

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2037532/Accelex_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Accelex