ユニリーバフーズソリューションズ(UNILEVER FOODS SOLUTIONS)が将来のトップメニューのトレンドを特定

Unilever
2023-03-09 20:23 715

1,600人以上のグローバルシェフからのインサイトに基づいて最新の「フューチャーメニュートレンドレポート2023Future Menus Trend Report 2023 )」レポートを作成

ロッテルダム、オランダ、202339 /PRNewswire/ -- プロフェッショナルフードサービスの世界的リーダーであるユニリーバフードソリューションズ(Unilever Food Solutions)は、本日、21か国以上の1,600人以上のシェフによって共同開発された、初となる「フューチャーメニュートレンドレポート2023Future Menu Trends report 2023)」を発表しました。このレポートは、オランダのワーゲニンゲンにあるユニリーバの食品イノベーションセンター(Unilever's Foods Innovation Centre)である「Hive」の主要なシェフや食品業界の専門家向けのイベントで、ライブストリーミングで発表されました。

Charred Brussels Sprouts with Smoky Gochujang Glaze, shown here, is just one example of how the IRRESISTABLE VEGETABLES Trend can be brought to life - which is one of the eight trends identified in Unilever’s Future Menu Trends Report 2023. The Report is designed to inspire Chefs across the globe with practical solutions for their Menus.

フューチャーメニュートレンドレポート2023Future Menu Trends report 2023)で特定された上位8つのトレンドには、モダンコンフォート・フード、反抗できない野菜、ワイルド&ピュア、フレーバー・コントラスト、フィールグッド・フード、新しい共有、マインドフル・プロテイン、低廃棄物メニューがあります。

「私たちが労働力不足から食品廃棄物などの持続可能性の問題まで、課題に取り組むシェフのためにソリューションを提供することを探求する中で、最もホットなグローバルトレンドを特定することは重要なことです」と、ニュートリション・ユニリーバ(Nutrition Unilever)社長のハネケ・フェイバー(Hanneke Faber)は述べています。フューチャーメニュートレンドレポート(Future Menus Trend report)のリリースにより、ユニリーバフードソリューションズは、将来のトレンドを共有するだけでなく、ソリューションに基づいたインサイトと採用可能なレシピを提供し、シェフにインスピレーションを与え、未来に向けた準備が整ったことを感じられるようにしていきます。」

ユニリーバフードソリューションズは、グローバルデータ、1600人以上のシェフによる幅広い情報、グローバルなソーシャルメディア分析、そして実用的な応用を提供する数百人のシェフの専門知識に基づいて、8つのコアテーマを中心にフューチャーメニュートレンドレポート2023Future Menu Trends Report 2023)を発表しました。

8つのトレンドすべてに、シェフや食品オペレーターに向けて具体的なソリューションを提供するための、推奨レシピ、材料、テクニックが含まれています。

ユニリーバフードソリューションズ(Unilever Food Solutions)について:

ユニリーバフードソリューションズ(UFS)は、動きの速い消費財の世界有数のサプライヤーの1つであるユニリーバのグループ企業です。UFSは、ユニリーバが世界76か国で事業を展開する専門的フードサービスに特化した企業であり、革新的で高品質の専門食品原料および付加価値サービスの提供において業界をリードしています。UFSは、250人のプロのシェフが生み出す料理、50の料理、1日に2億食をカバーし、クノールプロフェッショナル(Knorr Professional)、ヘルマンズ(Hellmann's)、ベジタリアンブッチャー(Vegetarian Butcher)、カルテドール(Carte d'Or)などの強力なブランド、およびシェフや流通パートナーと毎日緊密に協力している才能のある起業家を特徴としています。UFSは、シェフがシェフのために生み出す製品とサービスを提供し、持続可能な方法でこれを実践することを目指している、活気あるグローバル企業です。詳細については、http://www.ufs.com/をご覧ください。

ユニリーバ(Unilever)について:

ユニリーバは、190か国以上で販売され、毎日34億人が製品を使用しているビューティー&ウェルビーイング、パーソナルケア、ホームケア、栄養、アイスクリーム製品の世界有数のサプライヤーの1社です。148,000人の従業員を擁しており、2022年の売上高は601億ユーロとなりました。

当社のビジョンは、持続可能なビジネスのグローバルリーダーになることであり、また、当社が目的主導型で将来に適合するビジネスモデルでパフォーマンスを向上させている方法を実証することです。当社には進歩的かつ責任あるビジネスという、長い伝統があります。

当社のサステナブルな事業戦略である「ユニリーバ・コンパス(Unilever Compass)」は、優れた業績を実現し、持続可能で責任ある成長を促進するのに役立つように設定されています。

• 地球の健全さを促進し、
  • 人々の健康、自信、幸福を改善し、
  • より公平で社会的に包摂的な世界に貢献します。

ユニリーバおよびブランドの詳細については、www.unilever.comをご覧ください。

写真https://mma.prnasia.com/media2/2018721/Unilever_Future_Menu_Trends_Report_2023.jpg?p=medium600

ソース: Unilever