ハーゲンダッツが国際女性デーに創業者の功績を称え「ローズプロジェクト」と「創設者のお気に入り」プレゼントキャンペーンを開始

Häagen-Dazs, General Mills
2023-03-01 20:00 900

ハーゲンダッツは共同創業者であるローズ・マタスを称え、#WomenWhoDon'tHoldBack を支えるために 10 万ドルの資金を提供する「ローズプロジェクト」を開始します。

また国際女性デーを記念して、世界中のハーゲンダッツ店舗でローズ・マタスが愛したバニラアイスを無料で提供する世界最大規模のプレゼントキャンペーンを実施します。

ロンドン、, 2023年3月1日 /PRNewswire/ --  ルーベン・マタスはアイスクリームを作り、ローズ・マタスはハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)を作りました。 ルーベンはその創造性で広く知られていますが、ローズのビジネスやマーケティングの才にあふれた先駆的なアプローチは、まだあまり知られていません。 真のパイオニアであるローズの「遠慮しない」姿勢は、1960年代のニューヨークでガラスの天井を打ち破り、ハーゲンダッツをアイスクリームファンから高く評価される流行の発信源としたのです。 2023年の国際女性デーには、彼女の知られざる功績を称え、女性が創業した企業としての貢献を称える「ローズプロジェクト(The Rose Project)」を立ち上げ、世界に向けて発信します

Häagen-Dazs launches 'The Rose Project' to celebrate its unsung female co-founder Rose Mattus on International Women's Day 2023

「ローズプロジェクト」は、10万ドルの資金を提供し、ローズと同じように世界で活躍し、功績を称えられるべき女性たちをサポートする世界的な取り組みです。

このプロジェクトでは、#WomenWhoDontHoldBack(「遠慮しない」女性)を推薦して(自薦を含む)、彼女たちの先駆的な活動、達成、社会的貢献を評価します。推薦された女性の中から50人の女性が最終選考に残り、その中から5名に2万ドル贈られます。このローズプロジェクトの受賞者は優れた活動を継続したり、新たな可能性を切り開いたり、情熱を注いでいる活動に資金を役立てることができます。

ローズプロジェクトの推薦はこちらから受け付けています。https://iwd.haagen-dazs.global/

また国際女性デーを記念し、世界最大規模のプレゼントキャンペーンを行います。ローズが生涯にわたって愛したバニラアイスを「創設者のお気に入り(Founder's Favourite)」と命名し、このオリジナルフレーバーを祝福します。 202338日に、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、アジア、中東の100以上のハーゲンダッツ店舗で無料のバニラアイスが配布されます。

さらに、ローズに敬意を表し、1960年版「創設者のお気に入り(Founder's Favourite)」ハーゲンダッツバニラパイントが作られ、3月中は国際女性デーを祝うすべての店舗で購入することができます。

編集者への注記

Rose Mattusについて

ローズとルーベン・マタス1960年にニューヨークでハーゲンダッツHäagen-Dazsを設立しました。ルーベン が製品を作る一方、事業を経営し、支えていたのはローズでした。夫のルーベン が成功できたのも彼女のおかげです。 当時のマーケティングの先駆者として、彼女は試食やマンハッタンの富裕層や流行に敏感な近隣の人たちのクチコミを利用して、広告費をかけずにこれまでにないブランドのファン層を築き上げました。 ローズは娘のドリスと共に、1976年にブルックリンにハーゲンダッツの1号店を開き、全米に事業を拡大するフランチャイズネットワークに育て上げました。 最終的に彼女たちは、全米女性経営者団体National Association of Women Business Ownersから「優秀な起業家Outstanding Entrepreneur」賞をを授与されました。 発明家である夫の真のパートナーとして、ローズはハーゲンダッツを今日皆が愛する有名なブランドに成長させたのです。

Pria Mani
pria@capturecomms.com
+44 (0) 7587029066

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2009664/The_Rose_Project.jpg?p=medium600