Tanmiah Food Company、国際的な食品・農業技術のリーダーであるMHPグループと提携し、サウジアラビアの鶏肉生産量を拡大

Tanmiah Food Company
2023-02-17 17:49 845

リヤド(サウジアラビア), 2023年2月17日 /PRNewswire/-- 鶏肉およびその他の食肉製品の供給において確立されたマーケットリーダーであるTanmiah Food Company(TADAWUL:2281)、(「Tanmiah」または「同社」)は本日、欧州の鶏肉生産大手であるMHPと覚書を締結しました。本覚書は、Tanmiahの100%完全子会社であるDesert Hills for Veterinary Services Company Ltdと、ウクライナに拠点を置く国際的な大手食品・農業関連企業グループの親会社であるMHP SE(LSE: MHPC、以下「MHP」)との間で合弁会社設立の第一歩となります。

Greenfield hatchery in Saudi Arabia to hatch 108 million hatching eggs per annum, and feed milling facilities with the target of producing 137 thousand tonnes of feed per annum

サウジアラビア政府の協力のもと、「サウジ・ビジョン2030」の食糧安全保障の目標に沿って、本覚書はサウジアラビア国内の養鶏部門の既存の生産ギャップを解消する取り組みを加速することを目的として、合弁会社設立の原則を定めています。

こちらの合弁会社の最大の焦点は、養鶏施設の開発と運営であり、サウジアラビアに年間1億800万個のふ化卵を孵化させるグリーンフィールド孵化場の設立も予定しています。また、飼料粉砕工場にも投資し、年間13万7,000トンの飼料生産を目標としています。

これらの取り組みには、主にサウジアラビアの農業開発基金が資金を提供する予定です。MHPは、バリューチェーン全体にわたって幅広い業界の専門知識を提供し、長期的な機会を捉え、地域の市場状況に完全に適応したクラス最高の施設を設計することを目指しています。

合弁会社の設立は、サウジアラビアの競争に関する総局による認可やその他の適用される認可など、必要な規制当局の承認が得られることを条件としています。

TanmiahCEOであるZulfiqar Hamadaniは、次のように述べています。MHPとの新たなパートナーシップは、サウジアラビアの鶏肉の自給自足に貢献するという我々の決意を示すとともに、サウジアラビアの食糧安全保障と自給自足の目標を支援するという我々の先駆的な役割を強化する、さらに重要な一歩です。加えて、MHPはヨーロッパ最大の鶏肉生産者であり、その豊富な専門知識により、Tanmiahの生産能力と効率性を向上させ、同時に我々のサステナビリティに関する課題を強化することができます。」

MHP SEの代表取締役会長であるJohn Rich博士は、次のように付け加えました。「本覚書はMHPの国際的な戦略における重要な節目となります。私は、Tanmiahの優れた経営実績と、MHPの業界をリードする鶏肉に関する専門知識を組み合わせることで、2030年のビジョンの食糧安全保障に関する目標達成に向けて、王国に変革的な成果をもたらすことができると確信しています。MHPとサウジアラビアの関係が着実に深まっていることは、この地域に対する我々の長期的なコミットメントの重要な部分であり、世界中の食糧安全保障を改善するために、私たちの専門知識を最大限に活用する機会を探し続けています。また、合意はサウジアラビアとウクライナの人々をより緊密に結びつけます。」

この計画には、生鮮鶏肉や加工品の生産能力の拡大、国内外の消費者のニーズの変化に対応した新しく革新的な製品やサービスの開発などが含まれており、Tanmiahは意欲的な成長計画の達成に向けて順調に進んでいます。

Tanmiahの常任理事兼常務取締役であるAhmed Bin Sharaf Osilanは、次のように述べました。「我々の飼料・動物用医薬品事業はここ数四半期で堅調な業績を上げており、この事業をさらに拡大し、株主を含むすべてのステークホルダーに長期的に持続可能な価値を提供するための意欲的な計画を持っています。この合弁事業への重要な投資は、我々の全体的な生産能力の拡大につながるとともに、地元の雇用創出を支援し、この分野に対する王国の戦略的なビジョンを実現するものです。」

調印式は、リヤドの環境・水・農業省事務所にて、2023年2月16日に行われました。この式典には、サウジアラビア王国の投資省・商務省、サウジアラビア食品医薬品局、農業開発基金、サウジアラビア投資・リサイクル公社の代表も出席しました。

www.tanmiah.com
www.mhp.ua, www.mhp.com.cy

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2004463/Tanmiah_Food_Company.jpg?p=medium600

ソース: Tanmiah Food Company