月刊ウィンドパワー、2022年の陸上風力発電機(5.6MW以上)トップ10に三一重工のSE-17260を選出

SANY Group
2023-02-13 08:54 729

北京、2023年2月13日 /PRNewswire/ -- 三一再生可能エネルギー(以下、「三一」または「同社」)は、このほど風力発電の世界をカバーする世界的な雑誌「月刊ウィンドパワー」の2022年陸上風力発電機トップ10(5.6MW以上)に当社のSE-17260風力タービンが選出されたことを発表します。 これは、三一再生可能エネルギーのSE-17260が2年連続でこのような名誉ある評価を受けたことを意味し、同タービンの優れた性能、信頼性、効率、そして世界の風力発電産業における同社の地位が証明されたことになります。

「月刊ウィンドパワー誌の高いランキングは、t当社が世界をリードする風力エネルギーの大企業および革新的企業の一つであることを改めて証明するものです。 風力エネルギー技術は、世界のグリーンイノベーションを牽引しています。その急速な進化は、世界がネットゼロの野心を達成するための低価格で効率的な再生可能資源として、新たな機会を生み出す原動力となっています。 当社の再生可能エネルギーは、自然エネルギーの専門知識を基に、風力エネルギーの技術的ブレークスルーを推進し、高品質の製品とサービスによって顧客にさらなる価値をもたらし、インテリジェントな製造によってより環境に優しい未来を創造します」と、三一の会長であるZhou Fugui氏は述べています。

風力発電機1

三一リの6.XMWシリーズのSE-17260は、世界デビュー以来、輝かしい市場パフォーマンスを発揮してきました。 2022年、この発電機は2400MWという素晴らしい受注を達成し、新疆、内モンゴル、吉林、甘粛、河北省など、中国の複数のプロジェクトに設置されています。 同年、6.XMW機種を採用した中国初の大規模商業風力発電プロジェクトである北大橋七号風力発電所の6.25MW陸上風車64基すべてが発電用に系統連系し、同プロジェクトの総設備容量は最大400MWに達しました。

風力発電機2

三一の6.XMW陸上プラットフォームは、主駆動チェーンにシングルベアリング設計を採用し、ナセルの上に35kV変圧器を搭載しているのが特徴です。 最先端の制御技術、システム設計、デジタルシミュレーション技術によって最適化された三洋の風力タービンは、より軽く、より安全で、より安定した、よりインテリジェントなものとなっています。 三一のSE-17260が最高の陸上風力タービンの1つに選ばれたランキングは、その強固な市場競争力と技術的リーダーシップを浮き彫りにしています。

今後、三一は、より高いタワー、より大型な発電、より長いブレードとより強い知力による軽量化を開発し、風力発電所のコストを引き下げる費用対効果の高い風力エネルギーソリューションを提供するという技術的ビジョンに引き続き注力していく予定です。 これにより、顧客価値の向上だけでなく、世界経済の脱炭素化目標に向けた加速を可能にします。

三一グループに関する詳しい情報は、www.sanyglobal.com、またはFacebookYouTubeでフォローして、同社の製品や最新の開発状況についてご覧ください。

問い合わせ先:

Yolanda Rong、rongy@sany.com.cn

販売ホットライン: +86-731-85835199

ソース: SANY Group