PXG® Xtreme™ ゴルフボール発売で、PXGがゴルフボール市場に参入

PXG - Parsons Xtreme Golf
2023-02-07 22:10 1203

まったく新しいPXGエクストリームゴルフボールが、究極の飛距離とグリーンをつかむコントロール性を提供

スコッツデール、アリゾナ州、202327 /PRNewswire/ -- ピーエックスジー(PXG)は、米国人起業家ボブ・パーソンズが設立したゴルフ用品とアパレルを扱う会社です。今回プレー中に使用する商品を拡大し、革新的なゴルフボールを提供することを発表しました。PXGは消費者が抱える問題、すなわち「飛距離を取るかコントロールを取るか」という葛藤を解決したいという想いに後押しを受け、1つのボールですべてを可能にするPXGエクストリームゴルフボールを開発しました。

New PXG Xtreme Golf Balls, the one ball that does it all!

PXGは創業以来、従来の製品リリースサイクルを放棄し、パフォーマンスの向上を重視した革新的な研究開発アプローチで、ゴルフ業界を変革してきました。 PXGは同様に、実証済みのプロセスをゴルフボール技術の創造に応用し、約10年間の研究開発を経て、PXGエクストリームゴルフボールを発表しました。

PXGの創設者、ボブ・パーソンズは、次のように述べています。「PXGは、第一に、研究開発型企業です。 私たちの行動はすべて、「より良い製品を作ることはできないか」という問いから始まります。 長い間、最善を尽くしたものの、より良いゴルフボールの製作が可能かどうか、確信が持てませんでした。 しかし、私たちは挑戦し続けました。 エンジニアリング能力を拡大するため、新たなパートナーを迎え、長年のデータとテストを活用し、ついにPXGの名を冠するにふさわしいゴルフボールを発表できることを嬉しく、誇りに思います。」

PXGエクストリームゴルフボールは、爆発的な3ピース構造とシームレスな338個のディンプルパターンを特徴としています。 COR(反発係数)の高いポリブタジエンコアは、高速性能を叶える設計です。 強固なアイオノマーマントル層がさらにスピードを上げ、ティーショットの飛距離を最大化します。 また、ソフトウレタンを使用したカバーが、スピンを最大化し、グリーンをつかむコントロール性を実現します。

ドライバーでは飛距離を伸ばす空力特性を、アイアンとウェッジでは高弾道と最適なスピン量を実現するように、ディンプルパターンが設計されています。 結果として、この3ピース構造のボールは、あらゆるゴルファーに、あらゆる位置から、あらゆるショットに対して、品質、一貫性および性能を提供することができます。

また新ボールは、アライメントエイドを強化することで、ライン取りを容易にし、より多くのパットを沈めることができるようになりました。

PXGエクストリームゴルフボールは現在、同社の小売店やハブ店、PXG プレーヤーサポートへの電話またはwww.PXG.comで購入できます。

PXGについて

ピーエックスジー(PXG)はドライバー、フェアウェイウッド、ハイブリッド、アイアン、ウェッジ、パターなどのゴルフクラブと、高性能でスポーツファッション性の高いアパレルやアクセサリーのラインナップを取り揃えています。

メディア問い合わせ先:Leela Brennanpress@pxg.com

写真https://mma.prnasia.com/media2/1996095/PXG_Xtreme_Golf_Ball_Packaging_and_Ball_SMALL.jpg?p=medium600

ソース: PXG - Parsons Xtreme Golf