フォーミュラ1 エティハド航空第15戦のチケット発売中 #アブダビGP

2023-02-04 21:25 724

アブダビ(アラブ首長国連邦), 2023年2月4日 /PRNewswire/ -- 2023年のF1シーズン開幕を前に、アブダビ・モータースポーツ・マネジメント(Abu Dhabi Motorsports Management:ADMM)は本日、「フォーミュラ1 エティハド航空アブダビ・グランプリ2023」の第15戦のチケットを発売すると発表しました。

Fans can secure their seat for the 15th edition of the #AbuDhabiGP from today with tickets now on sale

2023年シーズンの最終戦となる第23戦は、11月26日から29日までヤス・マリーナ・サーキットで開催され、スポーツ史上最長のシーズンが幕を閉じます。#アブダビGPは4日間にわたって開催され、ヤス島サーキットでのワールドクラスのエンターテインメントとホスピタリティ体験のラインナップに加えて、素晴らしいスポーツのユニークなラインナップが予定されています。

2022年に開催された#アブダビGPでは、過去最大の観客動員数を記録し、熱心なファンにご満足いただけるよう、主催者は、早期チケット購入者に向けて、空席がある限り一部のチケットを最大20%割引する「早割」を実施することを決定しました。2023年大会のチケットはすでに異例の盛り上がりを見せており、参加を希望される方はお早めにお申し込みください。

2022年大会のチケットは、かつてないほどのスピードで完売し、記録的な売れ行きとなりました。今年は、史上最長のF1シーズンがスリリングに幕を閉じ、F2やF4のサポートカテゴリーが見事な展開を見せるだけでなく、世界的な音楽界のスーパースターによる素晴らしいラインナップや、4日間の週末にワールドクラスのホスピタリティを体験することができます。

また、#アブダビGP 2023のチケットをお持ちの方は、サーキットでの各日の走行に加え、夜のコンサートや、フェラーリワールド・アブダビ、ワーナーブラザーズワールド・アブダビ、ヤスウォーターワールド、シーワールド・アブダビなどヤス島の楽しさ満載のアドベンチャーパークのいずれかに無料で入場することができる特典があり、チケット所有者は11月22日から27日までの週末の#アブダビGPでこの特典をご利用になれます。

アブダビ・モータースポーツ・マネジメントのCEOであるサイフ・アル・ノイミは、次のように述べています。「フォーミュラ1 エティハド航空アブダビ・グランプリ」の第15戦のチケットが、これまでになく早期に発売されることを誇りに思います。アブダビグランプリの週末に過去最高の観客動員数を記録した2022年に続き、我々は海外のファン層からのチケット需要を目の当たりにして興奮しています。シーズン開幕は、地元や世界中のファンがチケットを購入し、来るべきシーズンに備えることができるまたとない機会なのです。

「2023年には、ヤス島の提携企業や近隣住民と連携して、レース観戦者に数々の特典を提供し、究極のヤス島の目的地体験を構築するのに役立てられることを嬉しく思います。アブダビグランプリの週末4日間のレースの他に、エティハドパークでの素敵なアフターレースコンサートや、島内の世界的なアドベンチャーパークでの1日を、チケットの一部としてご利用いただけます。今後数週間にわたり、詳細が続々と発表される予定ですので、ご期待ください。」

新しいノースストレートグランドスタンドやマルササウスコーナー沿いのデッキアットナインなど、レース週末にファンから支持される体験が提供され、今年の#アブダビGPを最大限に楽しむための選択肢が広がっているのです。このチケットには、レース週末に会場の様々な場所を体験できる人気の「マルチスタンド」や「マルチヤススイート」が含まれています。

よりエキサイティングな発表が予定されております。この地域最大のスポーツ・エンターテイメントイベントの座席チケットを入手する方法については、www.yasmarinacircuit.comをご覧ください。

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/1995586/Abu_Dhabi_Motorsports_Management.jpg?p=medium600

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/1995587/Abu_Dhabi_Motorsports_Management_2.jpg?p=medium600

This year's #AbuDhabiGP, serving as the final race of the F1 season, will bring exciting new additions to the region's biggest sports and entertainment weekend in November

ソース: Abu Dhabi Motorsports Management