キーラスグループ(Keyrus Group)、欧州EPMのリーディングカンパニーでAnaplan®のスペシャリストであるソナム・インターナショナル(Sonum International)への戦略的投資の最終段階

Keyrus
2023-01-23 15:45 789

フランス、ルバロア=ペレとオランダ、ハーグ, 2023年1月23日 /PRNewswire/ -- キーラスグループグループは、ヨーロッパに拠点を置く企業パフォーマンス管理(EPM)コンサルティング・サービス企業ソナム・インターナショナルのAnaplanプラクティス(*)の過半数株式を取得する最終段階に入ったと発表しました。

2010年に設立されたソナムは、クラス最高のパフォーマンス管理プロセス、方法論、それを実現する技術の実施と改善を顧客に支援するプロフェッショナルサービス企業です。 AnaplanゴールドパートナーおよびAnaplan認定トレーニングパートナーであるソナムは、グローバル企業や中堅企業120社以上を成功に導いてきました。

Anaplanグローバル・パートナーであり、Anaplanの2021年アメリカス・パートナー・オブ・ザ・イヤーに選ばれたキーラスは、米国、LATAM、欧州、APACでグローバルに統合されたEPMコンサルタント・チームを構築し、200社以上の顧客にオーダーメイドのソリューションを提供してきました。この業界で確固たる存在感があります。

キーラスソナム は、10年にわたるパートナーシップを経て、次の段階として、4大陸26カ国にまたがる統合チームのサービスにおいて市場wを強化したいと考えています。 両社はさまざまな機能と業界において、複数のユースケースなど接続プランニングにおいて専門知識とソリューションを提供します。 (CPG、小売・eコマース、ライフサイエンス、テクノロジー、銀行・保険、製造)

ソナムは、2022年に550万ユーロの収益を見込んでおり、6カ国で55人のコンサルタントがいます。

キーラスグループの社長兼CEOであるエリック・コーヘンは、「当社は、EPM分野における成長戦略を追求し、欧州の成長市場における地位を確立するとともに、同地域における当社のグローバルな提供基盤を拡大する可能性のある新規市場に参入したいと考えています」と述べています。

キーラスグループのM&A・戦略担当上級副社長であるニコラス・カママンは、ソナムへの投資により、グローバルコンサルティング企業としての当社の能力が拡大し、世界中の顧客に比類ないビジネスとテクノロジーの専門知識を提供することで、今日の急速に発展する地域においてお客様の企業改革を後押しします」と述べています。

ソナム・インターナショナルの設立パートナーのモード・フェレメレンは、次のようにコメントしています。 キーラスは、知識の共有と専門家が主導するという当社の文化を分かち合えるパートナーです。 力を合わせることで、世界にいる社員にさらなる成長機会を提供し、高品質で価値の高いソリューションを提供し続けるグローバルカンパニーが誕生します」。

(*)ソナム・インターナショナルのOneStreamプラクティスは、AIQOSとは独立して運営されています。

お問い合わせ先:KEYRUS、Karim.mulard-benjelloun@keyrus.com、contact-keyrus@keyrus.com

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1659746/Keyrus_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Keyrus