新たなTONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)が世界最大の課題を解決するメタバースコンテストを開始

TONOMUS
2023-01-07 06:18 634
  • TONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)は起業家精神の育成と認知技術の開発のためのベンチャーパイプラインを構築中です
  • メタバース・ニュー・ベンチャー・コンペティション(Metaverse New Venture Competition)は、メスタジオのグローバルベンチャーポートフォリオに食い込むための一連のコンテストの第一弾です

ラスベガス・2023年1月7日/PRニュースワイヤー(PRNewswire)/ -- TONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)は本日、メタバースに焦点を当てた新しいベンチャーコンペティションを発表し、その活動を開始しました。このスタジオは、NEOMの第一子会社であり、世界初の認知技術エコシステムを牽引する多国籍コグニティブグループであるTONOMUSのベンチャービルディングとベンチャーエンジンです。TONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)のミッションは、シリコンバレーに影響を受けた方法やガイダンスを活用してベンチャーポートフォリオを構築することです。また、グローバルな人材能力を構築し、次世代の起業家を育成していきます。

メタバース・ニュー・ベンチャー・コンペティション(Metaverse New Venture Competition)は一連のコンテストの第1弾になります。新しいベンチャーコンペティションは、スタジオがグローバルな起業家精神を育み、環境にやさしいベンチャーと投資を開発し、コミュニティでの新しいライフスタイルを創り出し、また、幅広い分野で認知技術を開発し、人間の能力を強化する上で重要な要素です。

TONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)のCEOであるBeverly Riderは以下のように述べました。「現在、そして将来の課題を解決するためにメタバースをどのように活用するかという氷山の一角にいます。多くのコラボレーションと独創性、あらゆる人、あらゆる場所からのアイデアと視点、新しい世代の起業家、そして最先端の技術(そのいくつかはまだ検討さえされていない)が必要です。まったく新しい産業が発明されるのを待っています。それが発明されたとき、私たちはメタバースの希望を開くことができるでしょう。」

TONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)の一連の新しいベンチャーコンペティションは、Web3、ハイパーコネクティビティ、ハイパースケールデータセンター、コンピューティング能力、データプライバシー、インテリジェント分析、人工知能、ロボット、ネットワーク機器とクラウドインフラ、デジタルツインテクノロジー、ゲームなど、認知エコシステムに焦点を当てた同スタジオのパイプラインに食い込まれます。

TONOMUSニュー・ベンチャー・コンペティション(TONOMUS New Venture Competition)は、旅行、企業研修、eコマース、不動産、建築、芸術と文化、エンターテインメントなど、幅広い業界において、物理と仮想をシームレスに統合するメタバースのアイデアを期待しています。最大20の準決勝チームがTONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)の専門家によるパーソナライズされた指導を受け、最大4つの優勝チームが12週間のプログラムに招待され、TONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)と共にアイデアを形にすることができます。コンペティションは1月5日から、6週間にわたって作品を募集します。

TONOMUSについて

TONOMUSは、先端技術に支えられた新しい未来への道筋を描くサウジアラビアの地域であるNEOMで、世界初の認知技術のエコシステムを構築している、世界有数のテクノロジー企業です。TONOMUSのデジタルインフラは、NEOMのオペレーティングシステムとして、コミュニティや業界の大胆な抱負を実現することになります。世界的なテクノロジー業界のリーダーと協力することで、画期的な認知技術を世界と共有し、持続可能な生活の未来を共に創造していきます。

詳細については、TONOMUS.NEOM.comを参照してください。

TONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)について

TONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)は、コネクティビティ、コンピューティング能力、人工知能などの認知エコシステムと、それを支えるインフラに焦点を当てたベンチャー企業を構築します。「TONOMUSニュー・ベンチャー・コンペティション(TONOMUS New Venture Competition)」シリーズの拠点であるTONOMUSベンチャースタジオ(TONOMUS Venture Studio)は、シリコンバレーに影響を受けた方法とガイダンスを用いてベンチャーポートフォリオを構築しています。また、グローバルな人材能力を構築し、次世代の起業家を育成していきます。

詳細については、TONOMUScompetitions.comを参照してください。

お問い合わせ先:media@neom.com

本資料は、NEOMの委託によりエデルマン(Edelman)が配信しています。追加情報は、ワシントンDCの司法省で入手できます。

ロゴ− https://mma.prnasia.com/media2/1978391/TONOMUS_Logo.jpg?p=medium600

ソース: TONOMUS