2022年 BRILIANPRENEUR UMKM エキスポ(RT)、500社の中小企業が世界市場を勝ち抜くためにスケールアップ

2022-12-19 14:42 792

ジャカルタ(インドネシア)、2022年12月19日 /PRNewswire/ -- インドネシア中央銀行(BRI) TbkIDXBBRI)は、「2022 BRILIANPRENEUR UMKM エキスポ(RT)」をハイブリッド形式で紹介します。 今年は、2022年12月1〜31日のバーチャル展示会、および12月14〜18日のジャカルタ・コンベンションセンターでの502のインドネシア中小企業のキュレーション製品を紹介するオフラインイベントの開始以来、暖かい歓迎を受けています。

Left to Right: Catur Budi Harto, Vice President Director BRI; Teten Masduki, Minister of Cooperatives and Small and Medium Enterprises of Indonesia; Sandiaga Uno, Minister of Tourism and Creative Economy of Indonesia; Sunarso, President Director BRI; and Amam Sukriyanto, Director of Small and Medium Business BRI.

https://brilianpreneur.com/virtual では、完全なインタラクティブ体験を楽しむことができます。 オフラインイベントで展示されたすべてのMSME製品は、バーチャル展示会で閲覧することができます。 さらに、eコマースプラットフォームへのリンクをクリックすれば、その場でMSME製品を購入することも可能です。

「我々は、Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesiaを通じて中小企業を支援し、我々がキュレーションした中小企業が様々な国際博覧会で最高の作品を展示できるようにすることを約束します。 我々は開発担当者として、彼らがビジネスで優位に立ち、国際市場からより多くの利益を得られるように、オンラインや対面でのトレーニングプログラムを提供しております。」と、BRIの社長であるSunarso氏は述べています。

また、ビジネスマッチング、コーチングクリニック、UMKMアワード、バザー、ライブショッピングなど、さまざまな催し物で構成されています。 今年は、輸出契約額を7200万ドルから7500万ドルに増やすことを目標にしています。

グローバルな舞台を凌駕するMSMEの一貫した取り組み

インドネシア全土の22州から、製品デザイン、革新性、社会的インパクトと持続可能性、輸出額、実績など、国際規格に求められる基準に基づいて、500のキュレーター付き中小企業が選定されました。

2022年 BRILIANPRENEUR UMKM エキスポ(RT)は、インドネシアの文化を反映し、持続可能性を目指して前進しており、ホームデコ、食品・飲料、アクセサリー、ファッションなどの主要カテゴリーに加え、デジタル技術とウェルネスをカバーする二つの新しい製品カテゴリーも展示しています。

食品・飲料の上位商品には、2019年から本プログラムに参加している「YAMMY BABEH」があります。 創業者であるBunda Elis氏は、BRIの支援が輸出総額の90%近くを占めていることを認めています。

「このプログラムにより、パンデミック下にも生産性が向上しました。 2020年3月にはオーストラリア、11月にはカナダへの初の輸出受注を実行しました。 BRIの支援により、インド、メキシコ、香港、マレーシアなど、数多くの国際展示会に製品を出展しています」とBunda Elis氏は述べています。

詳細はこちらをご覧ください: http://brilianpreneur.com、Instagram @bankbri_id、Twitter@bankbri_id@kontakbri 、@promo_bri、Facebook Bank BRI、YouTube Bank BRI、およびTikTok@bankbri_id

#Brilianpreneur2022 #BRIngMSMEtoTheWorld

ソース: PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI)
Related Stocks:
Jakarta:BBRI OTC:BKRKY