QNAP、2.5GbE対応ZFS NAS TVS-hx74をリリース。仮想化アプリケーションに最適な第12世代Intel Coreマルチスレッドプロセッサー搭載

QNAP Systems, Inc.
2022-11-30 04:00 764

【台北2022年11月30日PR Newswire】コンピューティング、ネットワーキング、ストレージソリューションの大手イノベーターであるQNAP(R)Systems, Inc.は、第12世代Intel(R)Core(TM)マルチコア/マルチスレッドプロセッサーを搭載した4ベイのTVS-h474(https://www.qnap.com/go/product/tvs-h474 )、6ベイのTVS-h674(https://www.qnap.com/go/product/tvs-h674 )、8ベイのTVS-h874(https://www.qnap.com/go/product/tvs-h874 )を含む高性能TVS-hx74 QuTS hero NASシリーズを発表した。ZFSベースのQuTS heroオペレーティングシステム(https://www.qnap.com/quts-hero/ )を実行するTVS-hx74は、データ整合性を確保し、インラインデータ重複排除と圧縮、ほぼ無制限のスナップショット、リアルタイムSnapSyncなどの機能に対応。信頼性が高いTVS-hx74はPCIe Gen 4(Gen 3の最大2倍の転送速度)の拡張性、M.2 NVMe SSDキャッシュ、2.5GbE接続を備え、ストレージ、バックアップ、仮想化、アプリケーションサーバーなど、ビジネスにおける厳しい要求に応える性能を備えている。

QNAP TVS-hx74 ZFS NAS with 12th Gen Intel Core processors optimized for virtualization

QNAPのゼネラルマネジャーMeiji Changは「QNAPのTVS-hx74は中小企業向けに非常に優れた信頼性を備えており、エントリーレベルのZFS NASとして最適である」と述べた。さらに同氏は「マルチコアプロセッサーと多彩な拡張性により、企業IT環境におけるマルチタスクのニーズに応え、仮想化アプリケーションのための十分なコンピューティングリソースを提供できる」と付言した。

インテル(Intel Corporation)のクライアント接続部門担当ゼネラルマネジャーJason Zillerは「QNAPが最新のNASシリーズにIntelの最先端ソリューションを採用したことをうれしく思う。第12世代Intel Coreマルチコア/マルチスレッドプロセッサーは、中小企業の仮想化アプリケーション高速化とグラフィック性能のニーズに応える卓越したコンピューティング性能を提供する」と述べた。

TVS-hx74は、第12世代Intel(R)Core(TM)プロセッサーと Pentium(R)Goldプロセッサーを採用、最大64GBデュアルチャンネルDDR4メモリーをサポート。2.5GbEポートを2基搭載し、ポートトランキング機能を使い帯域幅と耐障害性を高めることが可能だ。TVS-hx74はM.2 2280 PCIeスロットを内蔵し、NVMe PCIe SSDを使用しSSDキャッシュを構成することでIOPSパフォーマンスを向上できる。高速PCIe Gen 4スロットの装備によってNASのコア機能を拡張でき、10/25GbEネットワークアダプター、QM2カードによるM.2 SSDおよび2.5GbE/10GbEポートの増設、仮想マシンへのGPUパススルーを可能にするエントリーレベルのグラフィックカード、ストレージ拡張カードによるQNAP拡張エンクロージャー接続が可能である。HDMI出力により、ユーザーはTVS-hx74に保存または実行されているマルチメディアあるいはVMコンテンツを直接表示することができる。

包括的なApp CenterはさまざまなNASアプリを提供し、TVS-hx74の使い勝手の可能性をさらに拡大する。これには仮想マシン(https://www.qnap.com/go/software/virtualization-station )やコンテナ(https://www.qnap.com/go/software/container-station )のホスティング(LXD、Docker(R)、Kataコンテナに対応)、VMware(R)/Hyper-V VMバックアップ(https://www.qnap.com/go/solution/hyper-data-protector/ )の円滑化、ローカル/リモート/クラウドバックアップ(https://www.qnap.com/go/software/hybrid-backup-sync )の合理化、Google(TM)WorkspaceやMicrosoft 365(R)バックアップ(https://www.qnap.com/go/solution/boxafe/ )などが含まれる。

より詳しい情報やQNAP NASのフルラインアップを見るにはwww.qnap.com を参照。購入に関心のある顧客は(https://www.qnap.com/go/inquiry/sales-inquiry )で見積もりの請求を。

▽メディア問い合わせ先
marketing@qnap.com

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: QNAP Systems, Inc.