持続可能な食料生産の革新を推進する100万ドルの国際的Omnipreneurship Awards Challenge

Tanmiah
2022-11-09 19:22 751
  • ビジョン2030の計画に基づく王国の食料自給・安全保障目標と環境・水資源・農業省の奨励に沿って輸入飼料依存を軽減
  • 王国の理想的な場所に合わせた再生可能で持続可能な飼料源の地元生産と利用を可能にし、天然資源を維持するため、革新的で環境に配慮した技術的解決策を奨励
  • 大賞は100万米ドル、最終候補に残った5入賞者には各2万米ドルの賞金を授与

リヤド(サウジアラビア), 2022年11月9日 /PRNewswire/ -- 生鮮および加工された家禽、その他の食肉、動物飼料、健康商品市場の主要プロバイダーで食品ブランドフランチャイズ事業者のTanmiah Food Company(「Tanmiah」または「同社」、サウジ取引所の2281)は、10月に新たなOmnipreneurship Awards Sustainability Challenge(オムニプレナーシップ賞持続可能性チャレンジ)の選考開始を発表した。

One-million-dollar global Omnipreneurship Awards Challenge to drive innovation in sustainable food production

今回のChallengeでは、輸入されたトウモロコシ・大豆ベースの飼料から、持続可能で自然を優先し(ネイチャーポジティブ)、地元で生産された飼料原料への移行を可能にし、再生可能で持続可能な飼料源の入手によって地元生産に貢献する革新的な技術的ソリューションを求めている。Tanmiahは現在、100%輸入の30万トンを超える飼料を消費している。

現在の輸入飼料依存を軽減し、サウジアラビアの自給自足と食料安全保障目標に沿って、ビジョン2030に貢献するため、Tanmiahは飼料を地元で費用効果の高い産業規模で、かつ自然を優先する持続可能なやり方で生産できるソリューションの提供を目指している。

TanmiahのZulifqar Hamadani最高経営責任者(CEO)は「Omnipreneurship Awards Sustainability Challengeは、当社がカーボンニュートラル(炭素排出実質ゼロ)組織になるという戦略目標に向けて講じているもう1つの重要な手段である。サウジ・ビジョン実現計画の1つNational Transformation Program(国家転換プログラム)に合わせるコミットメント主導で当社の事業運営を進めており、環境を保全する革新的なソリューションを披露する機会を主要な業界専門家や他の革新的研究者に与えることは喜ばしい」と強調した。

TanmiahのAhmed Sharaf Osilan取締役マネジングディレクターは「食料生産に伴う炭素排出の削減と、生産廃棄物からの商品価値創出を競って41カ国から93件の参加があり、環境・水資源・農業相の後援により、Polymeronが100万米ドルの大賞受賞者と発表された2020年Challengeの大成功に続き、当社は新たな画期的な取り組みを期待している。Challengeはサウジ・ビジョン2030の主柱であるNational Transformation Programに合致している。Tanmiahは王国の食料安全保障と自給自足目標で先駆的役割を果たし続けるより社会的責任のある企業市民になることにコミットしている」と付言した。

2022年Omnipreneurship Awards Challengeへの参加に関心があり、家禽飼料の持続可能な生産と利用に関する革新的なアイデアを紹介したい方は、次のリンクで登録を: https://www.omnipreneurshipawards.com / [https://www.omnipreneurshipawards.com/ ]

▽問い合わせ先

Mohammed Tariq
Chief Sustainability Officer