サッカーのVRメタバースを開発するBeFootball社が、第1回 サッカーワールドカップを開催しました

BEfootball
2022-11-08 23:13 1023

·  BeFootballSuperPlayer VRゲームを発売して、初の没入型ワールドカップを発表しました。 世界中のユーザーが自宅から参加でき、3,000ドルの賞金が授与されます。

マドリード, 2022年11月8日 /PRNewswire/ -- BeFootballサッカー業界に合わせた没入型製品の設計、開発、販売を行うテック企業は、SuperPlayerMeta Questストアで無料で利用できる 、同社が開発中のサッカーの没入型メタバースにおける最初のステップとなる製品を発表しました。

SuperPlayerは、仮想化された実際のサッカースタジアムを舞台にした2つのゲームモードを持つバーチャルリアリティのサッカーゲームです。 ゲームモードとしては、プレイヤーがゴールキーパーとなり、限られた時間内にできるだけ多くのシュートを止める「キーパー」モードと、プレイヤーがストライカーとなり、頭でゴールを決める 「ヘッダー」モードがあります。

すべてのゲームモードでは、最高のゴールキーパーとストライカーを目指すユーザー同士の競争ができます。 その意味で、BeFootballは第1回 Immersive World Cupを開催します。 賞金は3,000ドルで、世界中のユーザーが自宅にいながら競い合うことができます。

11月20日から12月18日まで、ユーザーはワールドカップ32チームの中から1チームを選び、他のナショナルチームと試合(ヘッダーモードとキーパーモード)を行い、ワールドカップ優勝を目指すことができます。 ワールドカップでプレイをすればするほど、1位を獲得するためのランキングで高得点を獲得することができます。 受賞者は、FIFAワールドカップ・カタール2022の終了後に発表される予定です。

BeFootballCEOであるIker Zuastiは、次のように述べています。 「BeFootballは、バーチャルリアリティを通じてサッカー業界に革命を起こすために生まれ、SuperPlayerは私たちの最初の大きな賭けです。当社は世界初のサッカーの没入型メタバースを開発しています。」

世界的なサッカースターが後押しする、サッカー界初の没入型メタバースです。

マルコス・ロレンテ(アトレティコ・デ・マドリード)、メモ・オチョア(クラブ・アメリカー)、マルコ・アセンシオ(レアル・マドリード)、チャーリー・ロドリゲス(クルス・アスール)などトッププロ選手たちが登場する世界初のサッカー没入型メタバースの開発を行っています。

BeFootballのメタバースは、ゲーム、バーチャルリアリティ、サッカーの組み合わせに基づき、新しいサッカー体験の方法を提供します。 観客であることに満足せず、自宅から空間や時間の制限を受けず、未来的な環境を持つ代替現実を自分で見て、積極的に参加したいファンに向けたものです。

BeFootballでは、ユーザーはライブ体験、新しいテクノロジーを駆使したスポーツでのプレーや競争、フィットネスモードに切り替えて健康増進、バーチャルアカデミーでのトレーニングなどを選択し、世界中のどこからでも、いつでも、最も完璧なサッカープレーヤーになることができます。 必要なのは、バーチャルリアリティヘッドセットとインターネット接続環境だけです。

Eduardo Ruiz

CMO
eduardo@befootball.world

動画 - https://mma.prnasia.com/media2/1938784/SUPERPLAYER_V2.mp4