テクノロジーを使用して超富裕層の金融超大国を解き放つ世界のデジタル・ファミリーオフィス、Arta Financeへどうぞ

Arta Finance
2022-11-02 22:00 734

【マウンテンビュー(米カリフォルニア州)2022112PR Newswire=共同通信JBN

Arta Financeは、Sequoia Capital IndiaRibbit CapitalCoatue Management、および 140を超すエンジェル投資家から9000万ドル超を調達し、ファミリーオフィスサービスをすべての人が利用できるようにすることで、超富裕層の金融超大国を解き放つ

デジタル・ファミリーオフィスのArta FinanceArta Finance )は2日、まず米国の適格投資家を対象にした同社のプラットフォームを発表した。Arta は、これまでファミリーオフィスを通じて超富裕層のみが利用できたアクセス、パーソナライゼーション、コネクションを解き放つ。ファミリーオフィスは通常、洗練された財務戦略を用い排他的な投資機会を利用する専門家チームを雇用している。Artaはテクノロジーを通じてこれらの利点を世界中の何百万人もの人々にもたらすことを目指している。同社は秘密裏にSequoia Capital IndiaRibbit CapitalCoatue、および Betsy CohenEric SchmidtRam Shriramなど140超のテクノロジーおよび金融の著名人から9000万ドル超を調達した。

Arta FinanceCaesar Sengupta最高経営責任者(CEO)兼共同創業者は「われわれは、強力な財務戦略と安全かつ幸せな未来が超富裕層の独占であってはならないと確信している。より裕福で経済に精通した人々と同じように、誰もが自分の経済生活を管理する機会を持つべきである。そのため、当社はこれをわれわれが最もよく知っている方法、つまりテクノロジーを使い高度な金融への障壁を打ち破ることにより行っている」と語った。

インテリジェントな投資、アクセスの拡大

Artaの目標は、各メンバーが自分の経済的将来の管理を引き受けることをサポートすることである。オルタナティブ資産へのアクセスを可能にし、適格メンバーの信用枠を通じて流動性を解き放ち、AIを利用して公開市場へのインテリジェントな投資を可能にする。メンバーはまた、自身の富を保護し、享受することを助けることができる、金融・ライフスタイル専門家からなるArtaのエコシステムに結ばれている。同社はこれを行うと同時に、財務上の助言を求める人々がしばしば直面する管理上の諸経費、強引な売り込みによる利益相反、ぎこちないUI、目を見張るような手数料を一掃する。

Bancorpの創業者兼元CEOFinTech Masala会長のBetsy Cohen氏は「Artaはテクノロジーの力を利用し、富裕層向けの資産運用を求めているもののこれまで適切なプラットフォームを見つけられなかった人々に利益をもたらす。アクセスをより簡単に、より速く、より完全にすることで、Artaはこれらの顧客のニーズに応えてきた。テクノロジーに関する深い知識を持つ一流のチームにより推進されるArtaは、エキサイティングなジャーニーの始まりにいる。私はメンバーになりたいと心から思っている」と語った。

Artaはメンバーに以下のことを可能にする:

*プライベートエクイティー(PE)などのオルタナティブ資産へのアクセス。Artaは、プライベートエクイティー、ベンチャーキャピタル、プライベートデット、不動産などへの投資機会を、通常はアクセスできない人々に提供している。Artaは、過去数十年にわたり一貫して高いリターンを提供してきたトップ10 のファンドマネジャーによるファンドから始めている [ top-10 fund managers ]。メンバーは1万ドルの投資から始めることができる。

*株式を売却することなく流動性を確保。適格なArtaメンバーは、業界をリードするレートで資産に対する与信枠にアクセスすることができる。これは、メンバーが住宅の頭金や税金などの短期的な費用のために誤ったタイミングで株を売却するのではなく、市場に投資し続けることができることを意味する。

*独自のパーソナライズされた投資ゲームプランを作成。Arta独自のAIマネージドポートフォリオ(AMP)により、メンバーは、株式、債券、オプション、およびレバレッジを使用して、高度にパーソナライズされた自動化ポートフォリオを作成することができる。AMPは、手数料を低く透明性を保ちつつ、ETF、ダイレクトインデックス、またはほとんどのロボアドバイザーを通じて達成できるものなどの代替手段よりも優れたリスク調整後リターンを提供することを目指している。

*ともに賢くなろう。また、超富裕層は金融ノウハウを互いに共有することで優位に立つことができる。Artaメンバーは、Arta Pulseで有益な会話を促進することができる。これらの検証済みの空間は、メンバーが新しい経済的機会を発見し、仲間と比較して自分自身をベンチマークし、コミュニティーが行っていることから学ぶことができる場所である。

*自信を持って投資せよ。セキュリティーは、Googleのような企業で極めて安全かつ堅牢な製品を構築した数十年にわたる経験を生かしてきたArta チームにとり重要な焦点である。Arta Finance Googleクラウドプラットフォーム上で実行され、最高レベルの公開鍵暗号化を利用し、生体認証とハードウエアベースの認証を採用しているため、メンバーは携帯電話やウェブでArtaを安全かつシンプルに使用することができる。

*成績ベースの料金で利益を調整。Artaは明確かつ透明性のある価格設定で開始するため、メンバーは料金の仕組みを正確に把握することができる。メンバーは取引手数料や保管料を支払う必要はなく、適格なArtaメンバーは成績ベースの価格設定を選択できるため、Artaのインセンティブを目標にさらに近づけることができる。

金融の将来はテクノロジー

過去には、Artaチームは Googleでフィンテック製品を主導し、数十億ユーザーおよび数十億ドル規模の製品の管理を支援し、クオンツヘッジファンドの設定と運営を行い、0から1億以上のユーザーの多数の新製品を獲得した。Artaチームの使命は、テクノロジーを活用し個人金融をシンプルかつ、アクセスしやすく、美しく、そして少し楽しいものにすることである。

昨年、Arta Finance MoneyMinx.comを買収し、設立時の株式の2%Arta Foundation を設立し、テクノロジーと金融の有名企業から投資を受けた。

Sequoia Capital IndiaShailendra Singhマネジングディレクターは、Arta Financeは、「グローバルなフィンテック空間における未解決の大規模な問題を選択した。Caesar氏とチームは、数十億のインターネットユーザーが使用する複数の最先端製品を構築するという点で独自の成果を上げている。当社が提携している他の多くの消費者向けフィンテック企業と同様に、 また、これには、よりユーザー中心のアプローチ、より快適なユーザー体験、および現在よりもシームレスかつ拡大可能なプラットフォームが必要である。Arta Financeチームと一緒に、刺激的な使命を果たすこのジャーニーに参加できたことに感謝している」と語った。

CoatueMichael Gilroyゼネラルパートナーは「Artaのデジタルフォワードアプローチは、これまで何百万人もの人々が把握できなかった新しい投資機会を解き放つ立場にある。われわれは、より多くの人々が富の目標を達成できるよう支援するというArtaの使命を拡大する機会があると考えている」と説明した。

Ribbit CapitalMicky Malka創業者は「Artaに関して刺激的なことは、2つの重要なラインの理解の深さである。1つ目は、金融サービスの複雑さと、より適切な意思決定を可能にする情報へのより透過的なアクセスの必要性である。2つ目は、最高のテクノロジーを使用した自動化である。Artaでは、この2つの中で最高のものを見つける。彼らは消費者を理解し、痛みを理解し、最高のテクノロジーを使った経験を有している。彼らがどのように影響を与え、資本や資産に対する人々の考え方を変えることができるかを楽しみにしている」と語った。

ほぼ、満を持して

Artaは世界とすべての人のために構築されているが、適格投資家向けに本日、まず米国で立ち上げられる。必要な規制当局の承認が得られれば、他の国や投資家セグメントへの拡大が継続される。メンバーシップのグローバル・ウェイティングリストは現在公開中である。

Arta Financeに関する詳細な情報、ないし招待状の依頼はwww.artafinance.com を参照。

Arta Financeについて

Arta FinanceArta Finance )は世界のデジタル・ファミリーオフィスである。これにより、これまで超富裕層の個人の領域であった金融超大国を、より多くの人々が獲得できるようになる。米国証券取引委員会(SEC)に登録された投資顧問であるArta Financeは、AIと機械学習を利用して公開市場株式やオルタナティブ(プライベートエクイティー、ベンチャーキャピタル、不動産など)へのインテリジェントな投資を可能にし、金融の専門知識にアクセスして、すべてのメンバーが独自の目標を進展させることを支援する。Googleの元幹部・研究者のチームにより設立されたArta は、Sequoia Capital IndiaRibbit CapitalCoatue、およびテクノロジーと金融の140を超える著名人から支援を受けている。Artaに関する詳細な情報はartafinance.com を参照。

重要なディスクロージャー(情報開示)情報

この文書は情報提供のみを目的としており、証券の購入ないし売却のオファーないし勧誘ではない。投資には、元本の損失の可能性を含むリスクが伴う。Arta Financeが提供する戦略やサービスが成功する、ないし他の戦略やサービスより優れているという保証はない。

ここに表明されたすべての見解は、この文書の日付時点での著者ないし引用された個人の判断を構成しており、予告なしに変更されることがある。トレンド、市場の状況、および著者または引用された個人の経験または専門知識に関する記述などの述べられた記述は現時点での予想、推定、意見、および/または信念に基づくものであり、事実ではない。Arta Financeの要請により、承認された。

過去の実績は将来の結果を保証するものではない。ここに記載されている投資は、特定の投資目的や財務状況によっては、投資家にとって不適切となる可能性もある。投資家は、Arta Financeへの投資を決定する前に、各自の目的、リスクプロファイル、および状況に照らして、議論された各投資を個別に評価する必要がある。

Arta Finance is the digital family office for the world. It empowers more people to gain the financial superpowers that, until now, were the domain of ultra-high net worth individuals. To learn more about Arta Finance or to request an invite please visit www.artafinance.com.

Video - https://www.youtube.com/watch?v=eo2SFRyb9zc

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1934558/Arta_Finance.jpg?p=medium600

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1934557/Arta_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Arta Finance