Banyan Tree AlUlaが100万年かけて作り上げられた瞬間にゲストを迎える

Banyan Tree
2022-10-26 22:09 715

【アル・ウラー(サウジアラビア)20221026PR Newswire=共同通信JBN

*壮大なイベントは、ライブパフォーマンス、特注のアクティビティー、マライア・キャリー(Mariah Carey)によるプライベートコンサートが目玉

Banyan Tree AlUlaは、一流の要人、VIP、国際的な有名人を招いてグランドオープンを開催した。ゲストは、音楽界の伝説的存在であるマライア・キャリーによる特別プライベートコンサートを含む素晴らしい祝賀の夕べを味わった。

Many special guests attended the opening event including Sébastien Bazin, Chairman and CEO for Accor (far right)

スターが大勢集まるイベントには、Aseel OmranDeema BayyaaDilan Çiçek DenizDorra ZarroukLojain OmranMona KattanStephanie SalibaJumana Mourad各氏を含む有名人や著名人が出席した。

招待客は、Banyan Tree AlUlaのデスティネーションとラグジュアリーを発見するためエクスクルーシブな週末に集まった。そこで招待客は、リゾートのプライベートビラと魅力的なアシャル渓谷を紹介する独自の体験で迎えられた。

アル・ウラーの象徴的な風景を反映し、Maraya Hallではマライア・キャリーによるエクスクルーシブなライブパフォーマンスでゲストをもてなした。その後ゲストは渓谷の中心地へ移動し、アル・ウラー王立委員会(RCU)ホテル・リゾート代表のJohn NorthenエグゼクティブディレクターがAccorSebastien Bazin会長兼最高経営責任者(CEO)とBanyan Tree GroupHo Kwon Ping設立者兼常勤会長と共に正式にリゾートをオープンさせた。振り付けのある繰り返しの音楽と堂々としたアラブ馬を使ったSahwatによる陽気なパフォーマンスがこの歴史的な瞬間を記念した。Hala Ali AlHedithy氏が感動的で人の心を引き付けるアル・ウラーのストーリーを語る中、アシャル渓谷の見事な岩石層はキュレートされたアニメーションの魅了させるような映像で照らされた。

Banyan Treeのシグネチャー、タイレストラン、Saffronに伝統的なサウジアラビアらしさを加えて双方を調和させた料理を紹介するBanyan Tree AlUlaのエグゼクティブシェフ、Ricardo Lujan氏が考案した夕食メニューで夕べが締めくくられた。

カオソーイカレーに独自の解釈を加え、Lujanシェフはタラバガニと本格的なカオソーイカレーのソースが詰まった手作りの新鮮なライスペーパー春巻きを入れたKing Crab Khao Soi Dumplingをつくった。Saffronで最もアイコニックな料理の1つ、Lamb Massaman Curryは、タイ料理とアル・ウラー原産の豊かな材料両方の影響を強調した。

Banyan Treeの持続可能性、地元からインスピレーションを得た要素を使用することへの献身、プライベートなサンクチュアリーでのロマンスと親密さという柱を体現し、アル・ウラーはグローバルなブランドに完璧な場所である。リゾートは、ゲストが伝統的なベドウィン家屋、地元で作られた手工芸品、自然な装飾を思い出させる木材のドアや仕上げなどの特徴を通して場所のユニークさを感じられるようにしている。

オールビラ・リゾートの基本方針は、ゲストがリゾート、そして他感覚体験の素晴らしい環境に没頭することを可能にする3つのコンセプトを中心として構築されている。

In-villa」は、才能あるBanyan Treeのスタッフらによって実現されるあつらえの食事、ウェルネス、エンターテインメント体験をゲストに提供する。「In-valley」は、エクスクルーシブな野外トリートメント、遊牧民的なシェフのテーブル、アクティブな冒険、華々しく演出されたプライベートなイベントにゲストを招く。最後に「En-voyage」は、アル・ウラーの豊かな遺産の新たな様相を解き放ち続け、才能ある地元民が創作した特権的イマージョンへとゲストを誘う。

人里離れた洞窟でのマッサージや星空の下での心地よいサウンドバスから、熱気球での空中遊覧まで、ゲストが体験することはたくさんある。もう少しアドレナリンが駆け巡る体験を望む場合、ビジターはアル・ウラーの遺跡の上を飛行するスリル満点のビンテージ飛行機やヘリコプターでの冒険にも挑戦でき、紅海まで足を延ばせる可能性がある。

Banyan Tree Spaは、伝統的なアジアの治癒療法を基にしたホリスティックなアプローチを採用し、感覚のサンクチュアリーであり、体、心、魂の再生する場所でもある。リゾートの施術者は、何世紀もさかのぼる昔からある伝統を用いて、地元と東洋の儀式をシームレスに融合させる。ゲストは、ジムでのセッションや特徴的なスパでのトリートメントの後に、地平線上に広大な渓谷が見える静かなロックプールでゆっくりと休むこともできる。

特別な機会にぴったりのロケーション、アル・ウラー地域は、生涯残る忘れられない瞬間が生まれる場所だ。ロマンチックな節目、家族の再会、友人とのプライベートな祝いが、壮大な砂漠のある環境で魔法のように実現する人目を引き付ける背景を持つ輝かしいにぎわいとなる。

ジェネラルマネジャーのAntony Treston氏は「このようなアイコニックなロケーションでこのランドマーク的物件をオープンできて、われわれは非常に誇りに思う。当社は、ゲストがBanyan Treeのホスピタリティーを楽しみながら、心よりデスティネーションに没頭できる避難所を作りたかった。この重要な機会の一員となるため世界中から訪れてくれたゲストに感謝したい」と述べた。

高解像度の画像はこちら(click here )でダウンロード可

BANYAN TREE ALULAについて

オールビラ・リゾートは、世界で最も神秘的でエキサイティングな新しいデスティネーションの1つで79のテント付き高級ビラを提供する。ナバテアのデザインや遺産の遊牧民的な要素が散りばめられたリゾートは、広々とした屋外のリビングスペース付き1ベッドルームビラや、アシャル渓谷の岩石層が美しく見えるプライベートプール付き1ベッドルーム、2ベッドルーム、3ベッドルームのビラを特徴とする。ゲストは、リゾートのインフィニティーロックプール、名の知れたBanyan Tree SpaBanyan Treeの特徴的タイレストランのSaffronを含む2つの高級料理店も楽しむことができる。ブランドの持続可能性、地元からインスピレーションを得た要素を使用することへの献身、プライベートなサンクチュアリーでのロマンスと親密さという重要な柱を体現し、アル・ウラーはグローバルなブランドに完璧な場所である。

BANYAN TREE(バンヤンツリー)について

Banyan Treeは、世界中の荘厳なロケーションで心、体、魂を回復させるサンクチュアリーを提供する。本格的で忘れられない体験が待つ象徴的なデスティネーションへと旅する中で、旅のロマンスを再発見しよう。プライベートプールが付くことが多いオールビラ・コンセプトのBanyan Treeは、心のこもった本物のサービスと他とは異なる一流のリトリート体験を提供する。

BANYAN TREE GROUPについて

Banyan Tree Group(「Banyan Tree Holdings Limited」もしくは「グループ」)は、並外れたデザイン主導の体験を提供しながら、スチュワードシップと幸福という目的に導かれた使命を中心とした世界をリードする独立した複数のブランドで成るホスピタリティーグループの1つだ。

ホテル、リゾート、スパ、ギャラリー、ゴルフ場、住宅で成るグループの多様なポートフォリオは、受賞歴のあるBanyan TreeBanyan Tree )、AngsanaAngsana )、CassiaCassia )、DhawaDhawa )、LagunaLaguna )、大いに期待されたHommの新ブランド(Homm )、GarryaGarrya )、Folio2つのBanyan Treeブランドのエクステンション、EscapeEscape )とVeyaVeya )を含む10の世界的ブランドのエコシステムを特徴としている。

人材育成と経営の優秀さを前進させることを目標に2008年に設立されたBanyan Tree Management Academyは、23カ国で8000人以上のアソシエートを育成してきた。グループは、Banyan Tree Global Foundationを通じた環境保全と地域開発へのコミットメントで評価されている。15カ国で60軒のホテルを経営しており、新しく47軒の物件も進行中である。

▽問い合わせ先 : Media Relations (Property), Sherif Marei, Director of Sales & Marketing, +966 568 111002, sherif.marei@banyantree.comMedia Relations (International), Adhiyanto Goen, Head of Brand Communications, +65 6849 5888, adhiyanto.goen@banyantree.com

The hotel’s spectacular opening event featured live performances, bespoke activities, and a private concert by Mariah Carey

Banyan Tree AlUla

A tranquil rock pool with views of the expansive valley