Furmark(R)が活動中:世界的な追跡システムであるFurmark(R)が拡大を目指す中、5万枚以上のラベルが世界中の毛皮小売業者の店頭に

Furmark®
2022-10-18 15:00 727

ロンドン, 2022年10月18日 /PRNewswire/ -- 2021年9月の開始以来、天然毛皮の世界的な認証・追跡システムであるFurmarkは、同システムに参加する卓越した150のメーカーを獲得し、小売業者のグローバルネットワークに天然毛皮衣服を提供している。その結果、現在、国際市場では5万点以上のFurmarkの衣服が店頭、百貨店、オンラインで販売されており、その数は日々増え続けているようだ。

Furmark Hang Tag

来年には販売数を2倍以上に拡大する見込みで、今後2年間で100万以上のラベルを市場に投入するという野心的な目標を掲げている。

高級ブランドや団体からFurmarkA認証の拡大を求める声が高まっていることを受け、IFFは、チンチラやヌートリアなどより多くの種類の毛皮を取り入れるために、システムをさらに進化させるとともに、羊皮業界と協力して羊皮を認証するための新しいプロトコルを開発する予定だ。現在、FurmarkAシステムには以下の種類の毛皮が含まれている。ミンク、フォックス、フィンランドラクーン、スワカラ、養殖セーブル、野生セーブル、野生毛皮である。

さらに、FurmarkAでは、改良と修復に焦点を当てた新しい側面もシステムに導入する予定だ。IFFはシステム内に新しい機能を導入し、FurmarkA認証毛皮を使用したFurmarkA認証メーカーによる改良を可能にするだけではなく、メンテナンスの記録も保持するようにする。このため、メンテナンス記録がすべて保存されるので、消費者は購入する毛皮の後先の追跡が可能だと確信できるようになり、寿命期間と耐久性が促進される。

国際毛皮連盟(IFF)のMark Oaten最高経営責任者(CEO)は「FurmarkAが過去1年間だけでも、どれだけの企業を取り込むことができたのかを知るのは素晴らしいことだ。その結果、今日すでに、国際的な毛皮消費者に完全認証の天然毛皮衣服を幅広く提供することができるようになった。これはまだ最初の年に過ぎない。当社の今後の成長と拡大計画は、毛皮ファッション小売業の未来についての自信を与えてくれる。Furmarkは、サプライチェーンを通じて当社が示すことができた透明性のレベルによって、ファッション業界の中で紛れもない先例となってきた」と述べた。

FurmarkAシステムにより、自分の衣服が厳しい動物福祉基準と環境基準への配慮を満たしていることが保証され、顧客は完全に安心して天然毛皮を購入し、着用することができる。LVMHグループ(世界最大の高級品コングロマリット)の意見を取り入れて国際毛皮連盟(IFF)が開発したことで、消費者はFurmarkAの認証を受けた天然毛皮を安心して購入することができる。すべてのFurmarkAの衣服には偽造防止用の独自の英数字コードがすべて付与され、毛皮の種類、原産地、該当する動物福祉プログラム、製造業者、製造地など、消費者に完全なトレーサビリティーの詳細を提供している。

IFFは将来についても楽観的だ。Mark Oaten氏は「パンデミック、ロシアへの制裁、中国全土での多数の都市封鎖など、われわれが直面している不確実性や困難の中で、他の多くの業界と同様に、毛皮産業は間違いなく大きな変動の中で事業を行っている。しかし、その舞台裏では、毛皮業界の人々が信じられないほどの復元力を見せ、楽観と興奮を呼び起こすような方法で団結している。1つ言えることは、FurmarkAシステムがこの業界を一新したということだ。もし人々が天然毛皮の購入や着用に迷いがあるなら、FurmarkAによって解決されるだろう」と締めくくった。

▽問い合わせ先

info@iftf.com

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1897850/Furmark_Hang_Tag.jpg?p=medium600
Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1897851/Furmark_Certified_Garments.jpg?p=medium600