EPFRが独立事業体として主要投資プログラムに目標を設定

EPFR
2022-10-04 20:38 765

【ボストン202210月4PR Newswire=共同通信JBN

*このトップクラスの金融データプロバイダーは大手プライベートエクイティー企業のMontaguと提携し、データ資産、分析ツール、世界市場での事業の拡大を急速展開する。

世界の金融機関に資金フローおよびアセットアロケーションのデータを提供している業界のリーダーであるEmerging Portfolio Fund ResearchEPFR)(EPFR )は、Informaからの売却と、大手プライベートエクイティー企業MontaguMontagu )による投資を受けた独立事業体としての運営を発表した。

この提携によってEPFRは、中核能力を活用し、米国、EMEA(欧州・中東・アフリカ)、APAC(アジア太平洋)地域の買い手側と売り手側の投資家に向けたこれまで未利用の知見を引き出す新たな専門化されたデータセットを開発する。EPFRは、タイムリーな投資動向を見極めるのに役立つ新たなデータセットやよりきめの細かい知見を開発することに加え、投資家のワークフローを効率化するための分析、可視化、要素のツールキットを革新する。

EPFRTodd Willits最高経営責任者(CEO)は「独立事業体としてこの次なる進化の段階に乗り出すことができて喜んでいる。Montaguは、当社のようなニッチで高価値の製品・サービスによって極めて専門化された企業の急成長を支援するという確固とした実績がある。またこの提携は、トップクラスのデータおよび知見のプロバイダーとして当社が市場で占めている独自の立場を際立たせている。Montaguの支援によって当社は、より大きな自主性と新たなプラットフォームを得て、世界の顧客と投資家のために意欲的な成長プランを追求していく」と語った。

MontaguPascal Ambrosi取締役は「EPFRは、Montagu流の投資、力強い成長と強力な顧客関係の実績を有する市場リーダーとしての特質の多くを示している。われわれはEPFRチームと提携し、同社の成長潜在能力を実現させていくことを喜んでいる」と語った。

新たな提携に基づいて、EPFRはソリューションの提供を続けていく。ソリューションには、主力製品であるマクロレベルのFund Flows and AllocationsFund Flows and Allocations )データセットや、独自のFX AllocationsHedge Fund Flows製品、Money Market FundPrivate Placementデータなどがある。EPFRは同社のChina Share Class AllocationsChina Share Class Allocations )を通じたセキュリティーレベルの知見や、Stock BarometerStock Barometer )、Fixed Income Flows and HoldingsFixed Income Flows and Holdings )データセットも投資家に提供している。

EPFRについて

EPFRは、世界中の金融機関に資金フローとアセットアロケーションのデータを提供する。資産総額50兆ドル以上に上る世界中の145500以上の従来型および代替ファンドを追跡し、機関投資家およびリテール投資家のフロー、ならびに世界市場を動かしているファンドマネジャーのアロケーションの全体像を提供している。当社の市場を動かすデータサービスには、国・セクター・業界別の債券ファンドフローと月間ファンドアロケーションに加え、日・週・月別の株式が含まれている。詳しい情報はhttps://financialintelligence.informa.com/epfr を参照。

Montaguについて

Montaguは中間層市場の大手プライベートエクイティー企業であり、世界を動かす企業を見つけ出し、成長させることに取り組んでいる。Montaguはヘルスケアおよび必須事業の技術化に豊富な経験を有し、実証済みの成長能力をもたらして、企業が大きな目標を達成し、事業の全潜在能力を引き出すことを支援する。Montaguは中間層市場に関与し、詳細に策定された取引やその他の初回買収投資を専門にしている。ESG(環境・社会・ガバナンス)は同社戦略の不可欠な部分を形成し、持続可能な投資へのコミットメントは同社の投資および価値創造過程に全面的に統合されている。Montagu15000万-20億ユーロの企業価値を持つ企業と提携し、100億ユーロの資産を管理している。

Montaguに関する詳しい情報はwww.montagu.com を参照。

メディア問い合わせ先
Zach Allegretti, JConnelly
+1 973-850-7341
zallegrettiII@jconnelly.com