Habanos, S.A.がスペインでMONTECRISTO WIDE EDMUNDOを世界初公開

Habanos, S.A.
2022-10-04 17:12 870

ハバナ, 2022年10月4日 /PRNewswire/ -- Montecristo(モンテクリスト)Edmundo(エドムンド)系列商品の新しいビトラ(規格)を公開するため、Club Pasion Habanos主催の「La Noche Edmundo」が10月1日、Estadio Cívitas Metropolitano(エスタディオ・シビタス・メトロポリターノ)で開催された。

Montecristo Wide Edmundo (Habanos, S.A.)

たばこ会社Habanos, S.A.のスペインでの独占提携販売業者がClub Pasion Habanos主催のスペイン・マドリードでのイベント「La Noche Edmundo」で、Montecristo Wide Edmundoを世界初公開した。

Cívitas Metropolitano Stadiumの比類のない舞台で、350人を超える幸運な葉巻愛好者は、スペインの首都で一流レストラン数軒を展開するParaguasグループ提供の特別ディナーを楽しみながら、このユニークなビトラを初めて試す機会を得た。

音楽、料理、そして最高のHabanosがある魅惑の夜は、驚き、コンテスト、様々な体験に満ちていた。

Habanos界の多くの熟練愛好者や専門家に加え、Montecristo Wide EdmundoがTabacalera S.L.U.のJuan Giron最高広報責任者によって紹介され、Habanos, S.A.を代表してJose Maria Lopez Inchaurbe開発担当副社長、オペレーショナルマーケティング部門のErnesto Gonzalez、Alejandro Fernandez-Blanco両氏も出席した。

Habanos, S.A.のJose Maria Lopez Inchaurbe開発担当副社長は「Montecristoは伝統と歴史の象徴で、愛好者にとって風味の尺度であり、長年の進化を通じてイノベーション、スタイル、トレンドの基準となってきた。Wide Edmundoの登場はその証明である」と語った。

2021年のHabanos World Daysで発表されたMontecristo Wide Edmundoは、Montecristoを象徴するEdmundo系商品の4番目で、最も太いHabanosである。この新しいビトラは10月にスペイン各地のHabanos販売店で発売される。

▽テイスティングノート

Montecristo Wide Edmundo(Edmundo系商品)は、世界最高のタバコが生産され、熟練のキューバ葉巻職人によって作られるピナルデルリオ県ブエルタアバホ地区産のラッパー、フィラー、バインダーを使って「完全手作りのロングフィラー」で丹念に仕上げられている。

ビトラ規格:デュークNo 3、125 mm x 21.43 mm、リングゲージ54、13.22 grams

• カバリングレーヤー:カラメル色、太く、滑らかで繊細、つや消し
  • 風味:苦みと土の香りとスパイスのニュアンスがあり、濃い木の香り、植物性でうっとりし、コーヒー、ナッツ、カカオニブ、シナモン、バニラ、ナツメグ、軽い糖蜜の余韻がある
  • 香り:焦げて焼けて、わずかにスパイシーで甘みがあり、シダー、レザー、コーヒー、レーズン、アーモンド、バニラ、シナモン、糖蜜の気配が残る
  • 強さ:ミディアムから始まり、ミディアムからストロングになる
  • ショット:良好
  • 燃焼:滑らかで均質
  • 灰:ややくすんだグレーで、明るいグレーの金属質で密集ししっかりした様子
  • 喫煙時間:約1時間

商品の高解像度画像のダウンロードは以下をクリック:

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1912026/Habanos_SA_Montecristo.jpg?p=medium600

ソース: Habanos, S.A.