Mastercardがルイス・フィーゴと共にギネス世界記録タイトルでサッカーレガシーを拡大

Mastercard
2022-09-29 20:31 1027

ドバイ(アラブ首長国連邦), 2022年9月26日 /PRNewswire/ -- まずは以下のビデオの鑑賞を:

*世界記録は、サッカーレジェンドのルイス・フィーゴと世界のサッカーヒーローチームによる高度2万230フィート(6166.1メートル)の無重力でプレーされたゲームで達成

*Mastercardの新GUINNESS WORLD RECORDS(TM)タイトルは、世界一人気があるスポーツを人間精神の賛美として表彰し、毎日何百万人もの情熱と誇りを燃え立たせる

Mastercardはサッカーレジェンドのルイス・フィーゴ(Luis Figo)氏および中東、欧州、中南米の多様なサッカーヒーローチームと共に、GUINNESS WORLD RECORDS(TM)(ギネス世界記録)の「Highest Altitude Game of Football (Soccer) on a Parabolic Flight」(放物線飛行による最高高度サッカーゲーム)タイトルを獲得した。

類を見ないサッカーゲームは高度2万230フィート(6166.1メートル)の無重力状態でプレーされ、ゲームはこれまで試合がなかった場所で行われた。Mastercardはこのキャンペーンを通じて、美しいゲームに対するファンの情熱を空前の高度にもたらし、世界のサッカー愛をたたえている。

プレーヤー4人のチーム同士によるこの世のものとは思えないゲームは、2022年8月20日に行われた。この歴史的飛行には、サッカーレジェンドのルイス・フィーゴが選抜プレーヤー7人と共に搭乗した。機内に特設された75平方メートルのピットで、フィーゴが楽々とボールをドリブルしたことにより、記録はGUINNESS WORLD RECORDS(TM)の公式審査員から提起され、証人2人が検証した。

Mastercard最高マーケティング・コミュニケーション責任者兼ヘルスケア担当プレジデントのRaja Rajamannar氏は「サッカーは単なるゲームではなく、世界一人気があるスポーツとして人間精神の賛美であり、毎日何百万人もの情熱と誇りを燃え立たせる。われわれは世界のサッカー愛を途方もない新たな高みに引き上げたが、これはMastercardにとって歴史的な瞬間である。われわれは人々を彼らの情熱につなげ続けており、美しいゲームを認定するのに、この世のものとは思えないプライスレスサプライズをつくり出すこと以上に、より良い方法があるだろうか」と語った。

Mastercardアンバサダーのルイス・フィーゴは世界で幾つかのプライスレスサプライズに参加し、トッププレーヤー体験でオーディエンスを魅了した。2000年にバロンドール(欧州年間最優秀選手賞)(https://urldefense.com/v3/__https:/en.wikipedia.org/wiki/2000_Ballon_d*27Or__;JQ!!N96JrnIq8IfO5w!ksre2wgs7b1ov_k9h8n368szVDFyRuntLQ4w2xmRj07YyNiaonjf8Q0CjNqY0-mOq6yWVDrnw2JXsZhgAMddbUuqpxma05n25A$ )を受賞したフィーゴは、スポルティングCP、バルセロナ、レアル・マドリード、インテル・ミラノなど欧州最高級のクラブでプレーし、ポルトガル代表チームの127試合に出場した。

フィーゴは「サッカーは国境を越えて世界中の人々を団結させる。文化や国籍を超えた熱狂的雰囲気が感情を刺激するスタジアムでプレーしたことがある。これは、サッカー熱を空前の高みに引き上げた大胆不敵なサッカーマニアのグループと地上2万フィートでこの美しいゲームをプレーしたのと全く同じ体験だった」と話した。

GUINNESS WORLD RECORDS(TM)のShaddy Gaad上級マーケティングマネジャーは「サッカーは引き続き、世界の隅々で楽しまれているスポーツである。GUINNESS WORLD RECORDS(TM)のわれわれは毎日、さまざまな背景の人々と会う。この新たな達成をOfficially Amazing(TM)と宣言することによって、サッカー愛と信じがたい記録更新を目にする興奮を共有し、コミュニティーをまとめることに貢献したいと思う」と話した。

Mastercardには、人々を彼らの情熱、スポーツ熱につなげ、一生一度の体験をもたらしてきた豊かな歴史がある。Expo 2020 Dubai(ドバイ国際博覧会)会期中、Mastercardはプライスレスサプライズのシリーズを展開し、このグローバルイベントでゲストを彼らの情熱につなげた。ヒーロー活動の中では、ルイス・フィーゴに会い、UEFAチャンピオンズリーグのトロフィーを見る貴重な機会をサッカーファンに提供し、彼らをスポーツアイコンに近づけた。

Mastercardは、世界のスポーツ、音楽、ファッション、アート、エンターテインメントのさまざまな組織と提携している。MastercardのUEFAチャンピオンズリーグとのパートナーシップは1994年にさかのぼり、ブランドは25年以上にわたって女子サッカーのアクティブサポーターになっている。

Mastercardが可能にする世界中のプライスレス体験をもっと学んで発見するにはPriceless.com(https://www.priceless.com/m/sports/product/177516/football-at-22000-feet )を参照。

「Highest Altitude Game of Football on a Parabolic Flight」ゲームはhttps://www.youtube.com/watch?v=V30zaY4FVNg で観戦可能。

▽Mastercard Incorporated(NYSE: MA)(www.mastercard.com )について

Mastercardは決済業界のグローバルテクノロジー企業である。トランザクションを安全、シンプル、スマート、そしてアクセスしやすいものにすることで、どこにいても全ての人に利益をもたらす包括的なデジタル経済を結び付け、強化することがそのミッションである。同社のイノベーションとソリューションは、安全なデータとネットワーク、パートナーシップと情熱を使用し、個人、金融機関、政府、企業が最大の可能性を実現するのに役立つ。その品位指数(DQ)は同社の文化、同社が社内外で行う全てのことを推進する。210を超える国と地域につながる同社は、全ての人のプライスレスな可能性を解き放つ持続可能世界を構築している。

Video - https://www.youtube.com/watch?v=V30zaY4FVNg

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1906914/Mastercard_GUINNESS_WORLD_RECORDS_1.jpg?p=medium600

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1906911/Mastercard_GUINNESS_WORLD_RECORDS_2.jpg?p=medium600

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1906912/Mastercard_GUINNESS_WORLD_RECORDS_3.jpg?p=medium600