Microtech が、第 34 回 Transcatheter Cardiovascular Therapeutics (TCT: 心血管カテーテル治療学会 ) 年次総会で X 埋込み型マイクロセンサー テクノロジーを発表

Medinol
2022-09-13 09:11 717

テルアビブ、イスラエル, 2022年9月13日 /PRNewswire/ -- Medinol, Inc. の完全所有子会社であり、メドテック研究開発の世界的リーダーである Microtech は、9 月 16 日 (金) にCardiovascular Research Foundation (心臓血管研究財団) の年次科学シンポジウムである第 34 回心血管カテーテル治療学会 (TCT)で、植込み型マイクロセンサープラットフォームを紹介することを発表しました。選ばれた名誉あるこのセッションでは、心血管治療の進歩にとって重要な限られた数の最先端テクノロジーに重点を置いています。Microtech は、参加組織の 1 社として選ばれたことを光栄に思っております。

Microtech 植込み型マイクロセンサー プラットフォーム は、数十年に及ぶ新たなクラスのセンサー テクノロジー開発の集大成です。単独の医療機器として使用できるだけでなく、既存の医療機器に組み込むこともできるため、治療専用の医療機器が、一度に複数の機能を実行できるスマートなデータ収集医療機器に変わります。

「マイクロセンサー : 植込み型医療機器がリアルタイムの生理学的モニターに変わる  (Microtech) 」というタイトルのセッションでは、心不全を継続的に評価するために左心房に  Microtech 植込み型マイクロセンサー プラットフォーム を組み込んだ医療機器が植え込まれていることを示す治療を取り上げます。症例プレゼンテーションのほかに、 Medinol Ltd の  CEO である  Yoram Richter 博士がテクノロジー プラットフォームについて発表した後、招待されたパネリストとの質疑応答および円卓会議が行なわれます。

「既存の医療機器へのセンサーの追加は、症状ではなく定量化可能な生理学的パラメーターに基づいて患者を治療する能力を医師に与え、国際社会全体で公平な医療へのアクセスを増やすために不可欠なステップです。コンパクトな自宅用ユニットを使用すると、 Microtech 植込み型マイクロセンサー プラットフォーム が植え込まれている患者は、非常に正確な即時の圧力測定値を医師に提供できるため、地理的な距離や移動の課題は問題にならなくなります。 Microtech 植込み型マイクロセンサー プラットフォーム は、心不全、緑内障、水頭症、門脈圧亢進症、腹部大動脈瘤エンドリークや、その他多くの病気の患者を含む幅広いシナリオに使用できるため、この革新的なプラットフォームの組み込み、採用、植込みにより、医療へのアクセスが広がり、診療所や病院への通院を減らすことができます。治療する医師と医療機器製造業者の立場からすると、センサーに対応した医療機器により、治療範囲が急性期の解剖学的修復にとどまらず、生涯にわたる患者管理まで広がります。」と、 Yoram Richter 博士は述べています。

Medinol について

Medinol は、病態の診断方法と治療方法のパラダイムを積極的に変えています。体の複数の部位にステントを留置する最先端のデバイスを設計する場合でも、構造的心疾患の手技の複雑さを大幅に軽減する場合でも、植込み型センサーを使用して人体の生理学的指標に関するリアルタイムの洞察を提供する場合でも、現在のテクノロジーや手技を大胆に再評価し、数年先を見据えて医師のリーチを物理的にも地理的にも広げる新しい医療機器を開発しています。 Medinol は現在、医師や業界のパートナーと協力して未来を創出しています。

詳細については、 www.medinol.com をご覧いただくか、または最高商務責任者の Jeff Roach (JeffR@medinol.com.) までお問い合わせください。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1895526/Medinol_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Medinol