DIFCが初のGlobal Family Business and Private Wealth Centreを設立

DIFC
2022-08-09 16:37 1206

ドバイ(アラブ首長国連邦), 2022年8月9日 /PRNewswire/ -- 中東・アフリカ・南アジア(MEASA)地域の主要国際金融センターであるDubai International Financial Centre(DIFC、ドバイ国際金融センター)は、同地域と世界で初のGlobal Family Business and Private Wealth Centre(グローバル・ファミリービジネス・アンド・プライベートウエルス・センター、以下「センター」)を設立したと発表した。

DIFC Gate Building

今後10年間に推定3兆6700億ディルハム(1兆ドル)の資産が中東の次世代に移転される時に、DIFCは独自のサービスを創出する世界初の金融センターである。

このセンターは国際的な家族経営企業と超富裕層個人(UHNWIs)、プライベートウエルスを1つのハブに集め、このセクターの維持と成長を助け、あらゆる種類の支援サービスへのアクセスを提供して堅牢なレガシーおよび継承計画を可能にする。センターは同地域の家族経営企業とUHNWIsを引き寄せ、ドバイの存在基盤を世界的に確立することも期待されている。

会員は地域最大の金融エコシステム、DIFCの慣習法枠組み、法的・規制基盤、柔軟な範囲の事業構造の一部であることからも恩恵を受ける。

DIFCのEssa Kazim総裁は「DIFCは家族経営企業が社会で優れた役割を果たすのを助けるというUAE政府のコミットメントと連携し、前向きに世界初のFamily Business and Private Wealth Centreを立ち上げる。UAEにはこの国の経済に貢献する市民や住民が保有するたくさんの家族経営企業がある。今後10年間には中東のこうしたファミリーなどが3兆6700億ディルハムを次世代に移転する見込みで、彼らの成長を助けるために専門家の統合的な支援を提供する緊急の必要性が浮き彫りになっている」と述べた。

Global Family Business and Private Wealth Centreの最高経営責任者(CEO)に任命されたTarek Hajjiri博士は「Global Family Business and Private Wealth Centreの設立は、DIFCの富裕層向け資産運用部門の発展における重要なマイルストーンである。さらに、国際基準と同等の質の高いプライベートウエルスマネジメントサービスを提供するという DIFCの長期的な取り組みを体現している。新たなセンターはガバナンス、継承、所有権、資産、家族動態、戦略に関連して家族経営企業を導く独自の役割を果たす。われわれの任務は家族経営企業の長期成長を確保する上で必要不可欠である」と付け加えた。

詳細なデータはhttps://www.difc.ae を参照。

LinkedInのフォローはhttps://ae.linkedin.com/company/difc 。Twitterは[https://twitter.com/DIFC?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor ] @DIFC.&#8239 。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1874039/DIFC.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1874040/DIFC_Logo.jpg?p=medium600

ソース: DIFC