Chainproof
2022-07-08 04:15 1086

【ハミルトン(バミューダ)2022年7月6日PR Newswire=共同通信JBN】6日、Chainproofが世界初の規制スマートコントラクト保険プロバイダーとして発足した。

Chainproofは、デジタルアセットリスクで2000億ドル以上を確保してきた有力なブロックチェーンセキュリティー監査企業であるQuantstampによってインキュベートされた。SOMPO Light Vortexのシード資金および開設のサポートと、Munich Reの再保険保証を受け、Chainproofは従来の保険と分散型金融(DeFi)の世界の橋渡しをする。2022年7月までに、Chainproofは、公開かつ分散型のブロックチェーンでのオープンソース・非管理型のスマートコントラクト向けの認可された機関グレードの保険補償を提供することを計画している(注1)。

https://defillama.com によると、DeFiの世界が急成長するのに伴い、700億ドル以上の総バリューを確保し、この2年間で6000%拡大した。しかし、スマートコントラクトのハッキングおよびセキュリティー上の弱点がここしばらく頻繁に発生しており、この拡大には大きなリスクが伴う。さらに、従来の保険会社は通常、スマートコントラクトに関連する保険を適切に引き受けるために必要な履歴データおよび技術経験が欠けている。アセットマネジャーはそのポートフォリオの拡大する暗号化部分を保護するために信頼できるソリューションを探し求めており、規制保険の不足は、DeFiが主流企業による採用の実現を阻んできた。Quantstampの技術的知見とウェブ3エコシステムに対する深い理解によって、Chainproofはこの市場セクターにおける低リスクを特定することができる。保険および再保険のグローバルリーダーであるSOMPOとMunich Reの力を合わせることで、Chainproofは世界をリードする規制スマートコントラクト保険プロバイダーになることができる。

SOMPO Light Vortex最高経営責任者(CEO)兼SOMPOホールディングス執行役専務の楢﨑浩一氏は「SOMPOは、成長するDeFiエコノミー向けの先駆的な保険プロバイダーであるChainproofの創設パートナーになったことを誇りに思う。Chainproofは、ウェブ3の画期的な世界に向けた規制保険ソリューションで最先端を走っている」と語った。

Munich ReのNew Tech UnderwritingヘッドのAndre Knoerchen氏は「QuantstampとChainproofは、新興のDeFi保険市場をナビゲートするために必要な特定リスクアセスメントの専門知識を提供する。機関投資家は、われわれが再保険を通じてサポートする規制保険に加入していれば、DeFiセクターでさらなる成功を収めることができる」と語った。

ChainproofのSebastian Banescu最高経営責任者(CEO)は「SOMPOやMunich Reなどの伝統的な保険業界における著名なパートナーに信頼されていることを光栄に思う。100%セキュアなスマートコントラクトシステムのようなものはないという事実を考えれば、Chainproofが提供する商品は、DeFiスペースを安全にナビゲートすることを目指す機関投資家にとって不可欠なものであると考える」と語った。

Chainproofは、Compound、Aave、Lido、Synthetix、Kyber、Amber Group、MakerDAO、Badger、DeFi Alliance、The Graph、Coinlist、Zynga、Illuvium、Hashgraph、Rally、Celo、Polygon、Blockfolio、Dapper Labsなど、ウェブ3の一流企業に支援されていることを誇りにしている。

スマートコントラクト保険に関心のある機関投資家は、ウェブサイトquantstamp.com/blog/chainproof を参照するか、電子メールchainproof@quantstamp.com で当社に問い合わせを。

(注1)一部の区域だけで利用可能である。Chainproofは現在、IGBライセンスによってBermuda Monetary Authority Sandboxプログラムによるライセンスを受けている。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1853842/Chainproof_Logo.jpg?p=medium600

ソース:Quantstamp

ソース: Quantstamp