AG&P PrathamがThe Economic Timesのエネルギーリーダーシップ賞でインドの2022年度「今年のエネルギー企業」に

AG&P
2022-06-22 15:11 1079

ニューデリー, 2022年6月22日 /PRNewswire/ -- インド最大級の民間エネルギー企業で、AG&P Prathamのブランド名で事業を展開しているAG&P City Gasはこのほど、再生不可能部門で「2022 Energy Company of the Year(2022年度今年のエネルギー企業)」に選ばれた。The Economic Timesの Energy Leadership Awards(エネルギーリーダーシップ賞)は、エネルギーのすべての領域でリーダーシップと卓越した経営の実例を示している傑出した企業と個人を表彰している。

Joseph Sigelman and Abhilesh Gupta from AG&P receiving the Energy Company of the Year Award

審査委員会はインド政府電力省元次官で石油・天然ガス省副次官のAnil Razdan氏が委員長を務め、Petroleum & Natural Gas Regulatory Board(PNGRB)元委員長でONGCの会長兼マネジングディレクターのD K Sarraf氏、Indian Oil元会長のB Ashok氏、Tata PowerのRenewables部門プレジデントのAshish Khanna氏、Cairn Oil & Gas副最高経営責任者(CEO)のPrachur Sah氏、Jindal Steel & PowerマネジングディレクターのV R Sharma氏、Coal India Ltdの元会長のPartha S Bhattacharyya氏、Indian Renewable Energy Development Agency(IREDA)元会長兼マネジングディレクターのK.S. Popli氏、Climate Energy FinanceディレクターのTim Buckley氏、Global Solar CouncilディレクターでNational Solar Energy Federation of India(NSEFI)会長のPranav R Mehta氏も参加した。

AG&P PrathamのAbhilesh Guptaマネジングディレクター兼CEOは「AG&P Prathamへのこの素晴らしい賞と栄誉に関し、Anil Razdan氏と尊敬すべき委員諸氏に深く感謝する。当社の卓越した業績や安全の文化、革新的な遂行アプローチが評価されたことを喜んでいる。これによりわれわれは連続ではなく、並行して複数のデマンドセンターの要件に応えることができる。コロナ禍による困難な状況にもかかわらず、われわれは過去8カ月間に約170の圧縮天然ガス(CNG)スタンドを立ち上げることができ、3日ごとに2つのCNGスタンドを設置している。家庭にも非常に注力しており、クリーンな天然ガスを迅速に顧客の玄関先に届けるよう懸命に努力している」と語った。

AG&P GroupのJoseph Sigelman会長兼CEOは「AG&P Prathamはインド南部と北西部の広い地域で他に先駆けて自動車、住宅、企業、工場向けにクリーンな天然ガスのネットワーク構築を行っている。毎日、誇りを持って安全に当社のシステム構築を行い、より多くの顧客に接続している。勤勉にかつ誠実に業務に取り組んでいる当社の大規模なチームを代表し、Anil Razdan氏と著名な審査委員会がこの権威ある賞によってAG&P Prathamを評価してくれたことを大変名誉に思っている」と語った。

AG&P Prathamは、28県の12の事業権取得エリアで都市ガス供給(CGD)ネットワークの構築を進めている。これはインドの8%、またラジャスタン、アンドラプラデシュ、タミルナド、カルナタカ、ケララ各州の住民約8000万人に及んでいる。12の事業権取得エリアでAG&P Prathamは、自動車向けの圧縮天然ガス(CNG)スタンドの構築と運営、家庭向けの天然ガスの接続、産業および商業顧客向けの液化天然ガス(LNG)供給の責任を負っている。

このほどAG&P Groupは2022年6月8日、シンガポールで開かれたEnergy Councilの「Annual Awards of Excellence(年間優秀賞)」でLNG部門の2022 APAC Company of the Year(2022年度今年のアジア太平洋企業)にも選ばれた。

▽AG&P City Gasについて

AG&P City GasはAG&P Prathamのブランドで営業しているインド最大の民間都市ガス供給(CGD)会社の1つである。同社はインドのラジャスタン、アンドラプラデシュ、タミルナド、カルナタカ、ケララ各州の12の事業権取得エリアでCGDネットワークの構築を進めている。

▽AG&P Groupについて

Atlantic Gulf & Pacific(AG&P)は、液化天然ガス(LNG)の輸入・再ガス化施設のほか、下流の都市ガスネットワークを開発している。AG&PはLNGやその他のインフラストラクチャーへのエンジニアリングサービスおよびプロジェクト管理サービスも提供している。AG&Pは、大阪ガス、日本の国際協力銀行、上場されているクウェートのファンドであるAsiyaとその経営陣からも出資を受けている。

Photo: https://mma.prnasia.com/media2/1842155/AG_P.jpg?p=medium600

ソース: AG&P