広告業界のリーダーらが、世界的にネットゼロ産業への道筋をつける

Advertising Association
2022-06-21 23:09 1222

広告主、代理店グループ、メディア&商業団体が牽引する広告ネットゼロの拡大

各企業は、急速な変化を推進するグローバルな取り組みに参加するように招待されています

フランス、カンヌ, 2022年6月21日 /PRNewswire/ -- 世界の広告業界における最大の企業と団体の多くのリーダーは、英国からの学習を採用し、広告ネットゼロを主要市場に国際的に展開する計画である意向を表明しました。世界の主要な広告代理店持株会社である電通インターナショナル、Havas、Interpublic Group、Omnicom、Publicis GroupeおよびWPPは、世界最大の広告主のひとつであるUnilever、グローバルなテクノロジー企業であるGoogle および Metaとヨーロッパのメディア企業Skyとともに、広告ネットゼロ・プログラムを英国から他の主要広告市場に拡大する上で、米国貿易機関であるANA、4AおよびIAB、ヨーロッパおよびグローバルな代理店団体であるEACA と Voxcomm、グローバルな広告主とIAAを代表するWFAに支援されます。LIONSのオーナーであるAscentialは、気候緊急事態に取り組むためにこの国際的なアクションを招集する上で主要な役割を果たしました。グループは、国際的に展開するより多くの組織にこの展開計画に参加し、支援するように招待しました。

Ad Net Zero Global Group L-R: Daryl Simm of Omnicom, Dagmara Szulce of IAA, Tamara Daltroff of EACA and Voxcomm, Jemma Gould of IPG, Marla Kaplowitz of 4A’s, Arielle Gross Samuels of Meta, Stephan Loerke of WFA, Anna Lungley of dentsu international, Carla Serrano of Publicis Groupe, Stephen Woodford of Advertising Association, Lorella Gessa of Havas Group, David Cohen of IAB, Aline Santos of Unilever, Bob Liodice of ANA, Lorraine Twohill of Google, Lindsay Pattison of WPP and Melanie Burger of Sky.

広告ネットゼロ・プログラムは、広告協会、ISBAおよびIPAにより2020年11月に英国で開始され、100を超える広告主、代理店、商業メディア・オーナーおよび制作会社が会員になっています。このグローバルな連合体のすべてのパートナーは、英国におけるサポーターであり、広告ネットゼロを他の主要市場に拡大する計画を構築すると明言しています。この新しい広告ネットゼロ・グループは、主要広告市場での展開を急速に確立することに焦点を当てており、直近の焦点を米国とEUに置いて英国チームと提携して取り組みます。次回の更新は、COP27に合わせて11月9日と10日にオンラインで開催される広告ネットゼロ・グローバルサミットで提供されます。前進と進展は、毎夏カンヌ・ライオンズ(Cannes Lions)で、COPイベントと合わせて毎11月にグローバルサミットで共有され、議論され、この危機的な10年間、勢いを維持します。

広告協会の最高責任者であるステフェン・ウッドフォード(Stephen Woodford)は、次のように語っています。「私どもの5ポイント・アクション・プランによって、英国での広告操業による炭素排出量を2030年までにネットゼロにまで削減することを誓約しています。企業は、排出量を削減するために確固とした検証済み計画を約束します。また、広告の力を使い、消費者にとってよりサステナブルな製品とサービスへの切り替えを加速することを固く約束します。今や、国際的に展開するロードマップに基づき作業し、市場に順応し、固有の解決策を開発し、サステナブルな広告操業におけるベストプラクティスを共有することに心躍らせています。関心をお持ちのすべての団体の方がお問い合わせくださるのを歓迎いたします。」

グローバルな広告業界は、広告メディア投資による測定によると、2020年で594兆3220億ドルになります。上位20の広告市場でこの支出の89.3%を占め、これらの市場が本プログラムの展開の焦点になります。

詳細については、https://adnetzero.comをご覧ください。

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/1844349/Ad_Net_Zero.jpg?p=medium600

ソース: Advertising Association