浙江省「美しい中国 詩と画の浙江」久屋大通公園トラベルランド出展

2022-06-21 16:43 972

【東京2022年6月21日PR Newswire】

日本の現地時間2022年6月18日,愛知県名古屋市の久屋大通公園(エディオン久屋広場)にて開催される「旅」をテーマにしたイベント「TRAVEL LAND(トラベルランド)」に浙江省が「美しい中国 詩と画の浙江」ブース出展しました!

6月18日,愛知県名古屋市の久屋大通公園(エディオン久屋広場)にて開催される「旅」をテーマにしたイベント「TRAVEL LAND(トラベルランド)」に浙江省が「美しい中国 詩と画の浙江」ブース出展します!

今回、中国からは浙江省が唯一の出展団体となり、来場者に対して中国の伝統文化や浙江省の魅力を発信しました。浙江省は「詩畫浙江(詩と画の地域 浙江省)」とも呼ばれ、歴史的に詩や絵画をはじめとした多くの文化人を生み出してきました。今回の展示では、浙江文化観光日本プロモーションセンターより自然の美しさと歴史的文化遺産を来場者に臨場感もって感じていただこうとPR動画やVR体験を提供したほか、1000年以上の歴史を持つ浙江省の無形文化遺産の民間手芸芸術王星記扇子・瓯繍「温州刺繍」や浙江省の伝統工芸品「西湖シルク傘」などを展示しました。また、昔から中国に伝わる伝統的な遊び「投壺(とうこ)」で来場者をもてなしました。

ソース: Zhejiang Provincial Department of Culture and Tourism
キーワード: 観光