AKYN Hospitality Groupとマリオット・インターナショナルがコートヤード・バイ・マリオット・クイニョンの管理運営契約に調印

AKYN HOSPITALITY GROUP
2022-06-17 11:54 1144

【ホーチミン(ベトナム)2022年6月17日PR Newswire=共同通信JBN】AKYN Hospitality Groupは、コートヤード・バイ・マリオット(Courtyard by Marriott)のブランドをベトナム中南部の注目される沿岸観光地クイニョンに展開する契約にマリオット・インターナショナル(Marriott International)と調印したと正式発表した。AKYN Hospitality Group が開発し、2025年初めの開業を予定しているコートヤード・バイ・マリオット・クイニョン(Courtyard by Marriott Quy Nhon)は、地元住民、内外観光客に国際基準の高級体験をもたらすと約束する。

AKYN Hospitality GroupのTiffany Nguyen Thi Minh Thu CEOとマリオット・インターナショナルのGautam Bhandariアジア太平洋・ホテル開発担当副社長

快適さと機能性を備えた現代的デザインを強調するコートヤード・バイ・マリオット・クイニョンは、息をのむような遮るもののないオーシャンビューの客室とスイート362室を擁する。ホテルは、終日営業のレストランなど3店の現代的なダイニングアウトレット、カフェ、ロビーラウンジを備える。

追加的設計として、25メートルの屋外プール、フィットネスセンター、プライベートなトリートメントルームのあるスパ、サウナ、スチームルーム、屋外キッズプレーエリアが計画されている。ほかに、広いボールルーム、あらゆるシーンに最適な4室のブレークアウトルームなど756平方メートルの柔軟機能スペースがある。

企業経営者向けのThe Residenceは高度にフレキシブルなエリアで、ワーキングゾーン、プライベート会議室、座席クラスター、パーソナルブースを備え、プリンティングステーションやF&B(料理と飲み物)カウンターが付いている。

マリオット・インターナショナルのタイ、ベトナム、カンボジア、ミャンマー地区副社長Jakob Helgen氏は「国際的な考え方と地元の文化的知恵を併せ持つ前衛的でダイナミックなホスピタリティーグループのAKYN Hospitality Groupと一緒に仕事ができてうれしい。コートヤード・バイ・マリオットは、大きな可能性を秘めた新興市場クイニョンにぴったり合う。このホテルは、ベトナムにおける拡充戦略進展のマイルストーンを意味する」と語った。

AKYN Hospitality GroupのTiffany Nguyen Thi Minh Thu最高経営責任者(CEO)は「よく知られたコートヤード・バイ・マリオットのブランドをビンディン省に紹介できることを誇りに思う。われわれはそこで近い将来、重要なビジネスとレジャーのハブになることを十分期待している」と述べた。

AKYN Hospitality Groupはコートヤード・バイ・マリオット・クイニョンに加え、2022年後半にオープンするウェスティン・リゾート&スパ,カムラン(Westin Resort & Spa Cam Ranh)(カインホア省)、ホーチミンの5つ星ホテル、フォックハイ(バリアブンタウ省)のリゾートなど数件のプロジェクトでマリオット・インターナショナルと協力している。Thu氏は「AKYNは長期戦略として、グローバル・ホスピタリティーマネジメントグループが運営するホテル、リゾートを含む高級ブランド、および自社の著名な新オーダーメードブランドの展開に努め、ダラット、ホートラム資産全体の個別サービスおよびケアに価値を付加する。私は善意、明確な野心、強いコミットメントで新たな機会を開拓し、ベトナムと世界の観光業界に真のホスピタリティーを提供する当社ビジョンに向けて、次のステップを踏み出すことを楽しみにしている」と付け加えた。

AKYN Hospitality Groupは2022年6月6日、クイニョン市で調印式の後、コートヤード・バイ・マリオット・クイニョン・プロジェクトの起工式を行った。

▽AKYN Hospitality Groupについて

AKYNは、国際的な考え方と地元の文化的知恵を併せ持つ前衛的でダイナミックなホスピタリティーグループである。2020年8月にオープンしたThe Secret Con Daoは、AKYN Hospitality Groupが開設、運営した最初のホテルである。AKYNは独自デザインによる個性的ブランドの説得力あるポートフォリオの開発に努め、コンダオ、ホイアン、クイニョン、カムラン、フォックハイ、ホートラム、ホーチミンなどベトナムの魅力的な目的地のさまざまなセグメントを対象にしている。グローバルなホスピタリティーマネジメントグループが運営するホテルやリゾート、AKYN Hospitality Groupが直接設立して運営する著名な新オーダーメードブランドなどのプロジェクトが展開されている。

ソース: AKYN HOSPITALITY GROUP
キーワード: ホテル&リゾート 観光