Plasan、新型車両「WILDER」を発表

Plasan Sasa Ltd.
2022-06-13 14:00 1403

イスラエル、キブツ・ササ, 2022年6月13日 /PRNewswire/ -- Eurosatory 2022にて、Plasan Sasa Ltd.(「Plasan」)は軍事パトロールと特殊部隊のニーズに応えるため、ゼロから設計した刺激的な新型車両を発表しました。その画期的なデザインは、機動性、保護力、火力のいずれかを選択しなけれならなかった従来の概念を一新しました。

Plasan Wilder Ultra-Light Armored Vehicle

Wilder
は乗員4人を保護できるStanag 4569 Level 2の装甲で、重量わずか3.7トンのコンパクトなパッケージに最大積載量800kgを実現。特許取得済みの独自サスペンションシステムによる370mmの大型ホイールトラベル、8速オートマチックギアボックスで4輪駆動する信頼性の高い420Nmエンジン、パノラマビューを実現した中央部の運転席を備えたWilderは、本来であれば2倍の重量の車両でしか見られなかった保護性と遠隔操作による火力、さらにレーシングカーの動作性とオフロード機能を兼ね備えています。快適なエアコン付きのモノコック構造Kitted Hull™で、乗員4人に高い状況認識を提供。後部荷台には長期間のミッションに必要な機材や物資を搭載したNATOパレットを簡単に積み込むことができます。

軽量でコンパクトなWilderはCH47によって内部輸送が可能であるため、必要とされる戦力に合わせてどこでも展開でき、最も荒れた地形や過酷な状況における偵察や襲撃といった複数のミッションに対応可能。

オプションとして、4輪駆動と車両全体のリモートコントロールが用意されています。乗組員は危険にさらされることなく降車して車両と武器を降ろし、見晴らしのよい場所まで遠隔操作で運転することができます。この完全搭載型ドライブバイワイヤ機能と関連カメラやセンサーが搭載されたWilderは、完全自動運転にも対応。

Wilderは、PlasanのATeMMとペアになり、複合ペイロードと独自のATeMMおよびATeMMタンデムのすべてのエクスポート可能なパワーとシステム機能を組み合わせて、2トンでEハイブリッド車両6x6を作成することもできます。

この革新的なクリーンシート設計は、Plasanによってターンキー製品、または世界中の自動車メーカーによるローカルアセンブリ用キットフォームとして提供されています。

EurosatoryEXT Pe6Be231ブースでは、WILDERATeMMを展示予定です。

http://www.plasan.com をご覧ください。

LinkedIn 、 YouTube、 Twitterでフォローしてください。

写真- https://mma.prnasia.com/media2/1828215/Plasan_Armored_Vehicle.jpg?p=medium600

詳細については、こちらまでお問い合わせください:
Meirav Ofir, Marcom
miravo@plasan.com

ソース: Plasan Sasa Ltd.