職人技を感じるインドのシングルモルト、Godawanがドバイへと羽ばたく

Diageo India
2022-06-02 11:16 1130

*Diageo Indiaが国際市場で職人技を感じるシングルモルトウイスキー、Godawanを発売

ベンガルール(インド)

2022年6月2日

/PRNewswire/ -- Diageo IndiaはインドのジャイプールでGodawanの発売発表に成功したのを受け、国際市場全体にこの一級のシングルモルトをお披露目し、世界にラジャスタン州の伝統と文化を紹介する。

Godawan Artisnal Single Malt

第75回カンヌ映画祭(2022)で確固としたラグジュアリーというGodawanのコンセプトを紹介した後すぐに、この「Spirit of the Desert」は、もう1つのアイコニックな砂漠のデスティネーション、ドバイへと進む。

Godawanは「希少性の美」というラジャスタン州の気風と持続可能性の中で作られ、その産地にもインスピレーションを受け、心から献身している。保存と保護の能力、そしてわずかな自然の恵みからでも優れた物を作り出すことで知られるラジャスタン州の人々の精神に敬意を表する。

華氏100度を超える熱とほとんど水を必要としない六条大麦とが組み合わさると、素晴らしい深みのあるフレーバーと、豊かで複雑な特徴を持つウイスキーが生まれる。乾燥は、Godawanの「エンジェルシェア」が平均より多くなるため、ウイスキーに素晴らしい深みのあるフレーバーが残り、インドの植物で入念に選別された特別なたるで仕上げると、このフレーバーはさらに高まる。

Godawanはインドを世界地図上で質の高いシングルモルトを聖域として売り出し、今回のドバイ発売によって、持続可能で意識の高いインドのラグジュアリーに対する新たな基準を定める。

Diageo IndiaのHina Nagarajan最高経営責任者(CEO)は「われわれDiageo Indiaは、当社のイノベーションにとって本当に大事なのは、消費者、文化、コミュニティーであると考えている。Godawanは、世の中と当社の消費者がこれまで知られていなかった豊かで意味深いインド文化の側面の良さを理解する手助けをしていく。このシングルモルトは、持続可能でマインドフル、かつ目的のある現代的なインドのラグジュアリーがどのようなものなのかを表しており、ドバイは世界のその他の地域にこのストーリーを伝えるのにぴったりのステージとなる。Godawanは、そのストーリーだけでなく、独自のフレーバーも豊かだ。この発売で、私はDiageo Indiaがインドから輩出されるシングルモルトの新基準を定めると心より信じている」と語る。

Godawanは、その名前の由来となったインドオオノガン(Great Indian Bustard)保護に関するDiageo Indiaのコミットメントを体現している。インドオオノガンは世界にほんのわずかしか残っておらず、同社の製造する各ボトルはこの優美な鳥の保護に貢献する。Godawanの独自のストーリーをドバイの砂漠にもたらすことにより、国際的な規模でインドのクラフトスピリッツを提供してアクセスしやすく目的のあるラグジュアリーの新基準を定めることが目的だ。

▽ディアジオについて

ディアジオ(Diageo)は世界的な大手アルコール飲料企業で、ジョニーウォーカー、クラウンローヤル(Crown Royal)、J&B、ブキャナンズ(Buchanan's)、ウィンザー(Windsor)のウイスキー、スミノフ(Smirnoff)とシロック(Ciroc)のウォッカ、キャプテン・モルガン(Captain Morgan)、ベイリーズ(Baileys)、ドン・フリオ(Don Julio)、タンカレー(Tanqueray)、ギネス(Guinness)など優れたブランドコレクションを所有している。

ディアジオはロンドン証券取引所(DGE)とニューヨーク証券取引所(DEO)に上場されており、その商品は世界180カ国以上で販売されている。ディアジオと社員、ブランド、業績の詳細はwww.diageo.com(https://www.diageo.com/)を参照。ディアジオの情報、イニシアチブ、ベストプラクティスの共有方法に関しては、責任ある飲酒を促進するウェブサイトwww.DRINKiQ.com(https://www.drinkiq.com/en-gb/ )を参照。

Celebrating life, every day, everywhere(毎日どこでも人生を祝う)

画像添付リンク:https://mma.prnasia.com/media2/1829332/Godawan_Artisnal_Single_Malt.jpg?p=medium600

ソース: Diageo India