年配の日本人投資家がNorthstar投資の損害で最大50万ドルのFINRA仲裁請求、SSEK Law Firmが代理

2022-05-24 06:00 3369

【ホノルル2022524PR Newswire=共同通信JBN

*ホノルルのBankohPacific Century Investment ServicesYoko Farias氏を相手取り

Northstar Financial ServicesBermuda)( https://www.investorlawyers.com/northstar-financial-services-bermuda.html )への投資で損害を受けたとして、年配の日本人投資家2人がブローカーディーラーのBankoh Investment Servicesとその仲介業者Yoko K. Farias氏を相手取り、米金融取引業規制機構(FINRA)に仲裁請求を提出した。

SSEK Law FirmNorthstarBermuda)投資関係弁護士らが、BankohFarias氏に対するFINRA仲裁請求でこれら両原告の代理をしている。SSEKは各ブローカーディーラーからNorthstarBermuda)投資商品を売られて損害を受けた投資家数十人の損害回復を手助けしており、今回の原告はそのうちの2人である。

BankohFarias氏は不適切に危険なオフショア企業に原告の投資を集中させたもよう

原告らは現在、日本に住む日本国民だが、Bank of Hawaii(バンクオブハワイ)の口座を持っていた。彼らがBankohに紹介されたのはこの金融機関を通じてだった。彼らは、この仲介業者が30万ドルを超える資産をNorthstar Financial ServicesBermuda)に一極集中させたと主張している。

NorthstarBermuda)は2018年末と2019年、法定開示の実行を怠り、その億万長者のGreg Lindberg社主は2019年に犯罪で起訴され、Bankohは顧客への同社商品の販売をやめた。Bankohとその投資アドバイザーはこうした最近の事情をこれら日本人投資家に1度も伝えなかったとされる。

不慣れな投資家は安全性を求めたのに高リスクにさらされ、Bankohは高手数料獲得

2人の不慣れな外国人投資家は、BankohFarias氏が彼らの投資口座は元本確保型に組まれると約束したと主張している。にもかかわらず、両投資家は危険性に気付かないままNorthstarに投資を集中させられ、BankohFarias氏は高い手数料を得ることができたとされる。

Northstar Financial ServicesBermuda)とその商品、関係団体の詳細は次を参照:Northstar Financial Services (Bermuda), Its Products, and Related Entities

NorthstarBermuda)投資に経験豊富な法律事務所

SSEK Law FirmNorthstar Financial ServicesBermuda)への投資による損害をめぐり、米国での金融取引業規制機構(FINRA)の仲裁請求で世界中の外国人を含む数十人の投資家の代理を務めている。

あなたがNorthstarBermuda)に投資しており、SSEK Law Firmで法的選択肢を探りたければ、次に連絡を:

米国内電話:(800) 259-9010

国際電話はWhatsAppでテキストのみ:713-227-2400

NorthstarBermuda)投資関係Q&ANorthstar (Bermuda) FAQs

NorthstarBermuda)投資関係Q&A(日本語):Northstar Bermuda に関するよくあるご質問

NorthstarBermuda)投資関係Q&A(スペイン語):Northstar Bermuda Preguntas Frecuentes

問い合わせ先 : Mathew Brown-Watson, 713-580-8911, mbwatson@sseklaw.com

ソース: Shepherd Smith Edwards & Kantas LLP