AFSがSTEM分野で世界の若い女性150人を対象にしたバーチャルな交流奨学金制度を開始

AFS Intercultural Programs
2022-05-05 23:16 1392

【ニューヨーク202256PR Newswire=共同通信JBNAFS Intercultural Programsは、AFS Global STEM AcceleratorsAFS Global STEM Accelerators )を開始した。これは、世界の若い女性150人に持続可能性、STEM(科学・技術・エンジニアリング・数学)、社会的な影響の各分野の教育にアクセスできる能力を与えることを目的とする全額支給奨学金制のバーチャル交流プログラムである。

AFS Intercultural Programs launches the AFS Global STEM Accelerators scholarship program to young women worldwide.

それぞれのコミュニティーでチェンジメーカーをなることに強い関心を抱いている世界の若い女性1517歳半に申請の門戸が開かれている。またAFSは住む場所を失った世界の難民や若い女性らに特別に奨学金を割り当てる。

若者により持続可能な将来を作り出すツールを付与

AFS Global STEM Acceleratorsの研究者は、没入型学習体験を通じ、相手の感情の理解能力や異文化認識、チームワークといったグローバルコンピテンスを伴ったデジタルスキルやデザイン思考、データリテラシーなどの極めて重要な技術的能力を開発していく。これらは世界経済でますます必要とされ、持続可能な将来に貢献するのに必須とされる重要なスキルである。

12週間の講座を通じて研究者は、持続可能性に重点を置いた実世界の課題に対する将来性のあるソリューションを提示する社会的影響のプロトタイプと、キャップストーンプレゼンテーションを展開していく。終了後に研究者は、ペンシルベニア大学のCenter for Social Impact Strategy(社会的影響戦略センター)からの公式フィードバックと検証とともに、AFSと同大学が授与するAdvanced Certificate on Global Competence for Social Impact(社会的影響のためのグローバルコンピテンス上級認証)を取得する。さらに研究者はさまざまなメンタリング機会とネットワーク資源が提供されるAFSの世界規模の同窓組織への加入が招請される。

STEMを通じて若者がチェンジメーカーになる力を付与

AFS Intercultural ProgramsAFS Intercultural Programs )は、インパクト志向教育の分野で数十年の経験を有する非営利の世界的な交流ネットワークである。AFSDaniel Obst会長兼最高経営責任者(CEO)は「異文化コミュニケーション、共感、紛争解決などのスキルは、われわれの世界に不可欠である。もっと持続可能な未来の創出を望むなら、より多くの若者が地球市民になるように教育することが極めて重要である」と語った。

Acceleratorsプログラムは、STEMやグローバルコンピテンス、持続可能性に重点を置いた異文化交流プログラムを通じて世界の若者5000人に没入型教育体験を提供することを目指している5年間の助成金制度であるより幅広いAFS Global STEM Changemakers Initiativeの一環である。このイニシアチブはAFSが管理・運営し、世界的な総合エネルギー企業であるbpが資金提供している。bpはこのようなイニシアチブをサポートして、世界が持続可能なソリューションを生み出し、STEM分野における人材多様化を推進するのに必要としているSTEM人材の構築を助けている。

申請は515日まで受け付けられている。詳細と申請は以下のウェブサイトを参照:

afs.org/global-stem/accelerators afs.org/global-stem/accelerators

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1809271/STEM_Accelerators.jpg?p=medium600

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1809272/AFS_Logo.jpg?p=medium600

ソース: AFS Intercultural Programs