Yell Internationalが新しい地域ハブを立ち上げのためにシンガポールを視野に

Yell International
2022-04-26 09:15 1016

【シンガポール、ソウル(韓国)、東京2022年4月26日PR Newswire=共同通信JBN】

*クリエーティブエージェンシーが同社タイの創造性と業界の専門知識を全く新しい市場にもたらす

バンコクに本社を置く成長中のクリエーティブエージェンシーであるYell International(https://www.yellbkk.com/yell-international )は、シンガポールに自社の新しい地域ハブを設立してタイ国外へと展開を拡大する。Yell Singaporeは、タイ独自の創造性とビジョンを、シンガポールとその周辺地域双方のクライアントに提供することに重点を置いている。

「微笑みの国」出身のエージェンシーにとって、シンガポールに地域ハブを設立することは比類のない偉業といえる。同社のプロジェクトに見られるトレードマーク・クリエーティブのエネルギーとユーモアと共に、Yell Singaporeはタイで最も人気のあるクリエーティブエージェンシーの力を得て、クライアントのマーケティングおよび広告戦略を向上させる機会を提供する。

Yell internationalのマネジングディレクターであるDon Gabriel氏は「当社は、シンガポールとアジア太平洋地域にタイの創造力を提供できることをうれしく思う。当社は、この地域のクライアントと共に働き、そのブランディングと広告戦略に対してより楽しく、軽快で、ユニークな視野を提供するのを楽しみにしている。それによって、消費者と効果的に関わりながらクライアントにさらなる優位性を与え、活況を呈するアジア市場の大勢の中で差別化されるサポートをする」と述べた。

さらに、Yell Groupの最高経営責任者(CEO)兼最高商務責任者(CCO)であるOhm Dissara Udomdej氏は「世界的に、タイの創造性は愛され、尊敬されており、タイの人々は異なる視点から物事を見る能力を持っている。また、Yellはパフォーマンス志向であるため、クリエーティブなソリューションだけでなく、クライアントに期待されるKPI(重要業績評価指標)も提供する」と加えた。

同社は、Weber Glueとの協働で2021年にSpikes Asia Awardのブロンズ賞を受賞するなど、国際的な広告フェスティバルで多くの賞を受賞している。この協働チームはまた、CP、eBay Thailand、Lazada、iQIYI、Tiq by Etiqa Insurance(https://www.yellbkk.com/tiq )などと協力し、画期的なアイデアを実現し、効果的なデジタル広告の境界を押し広げることに成功している。

LazGlobal MarketingのシニアオンサイトアナリストであるParinya Maneewan氏は次のように述べた。「多くの人々は、見た目はシンプルでも、よく見ると、あるいは使ってみると非常に驚くべきものに出会ったことが少なくとも一度か二度はあるのではないか。それが私の考えるYellだ」

「同社について声を大にして言えることは、何層にもある彼らの作品の下に隠されている。つまり、われわれのビジネス、真の課題、仕事の方法を理解しようと情熱的に取り組むそのやり方である。そして、Yellのコミュニケーションフレームワークを柔軟に活用し、実行可能な結果を生み出している」

このアプローチは、シンガポールのハブでも継続され、Yell Internationalは、新しいクライアントへの提案を強化するために、よりクリエーティブな人材をチームに加えようとしている。現地のインサイトと社会的背景を組み合わせ、無駄なく迅速に作業し、適応力を発揮することで、Yell Internationalはアジア市場での躍進を目指すブランドのためにギャップを埋めるのに適した立場にある。

同社の業務内容やシンガポールに開設予定の地域ハブについての詳細は、Yell International (https://www.yellbkk.com/yell-international )を参照。

▽Yell Internationalについて

Yellは、2009年に設立された独立系の広告およびデジタルクリエーティブエージェンシーである。Dissara Udomdej最高経営責任者(CEO)によって設立された同社はタイのバンコクに本社を置き、戦略的にクリエーティブなブランドの重要な柱であることによって、最高の行動方針を作成し、クライアントの課題を克服することを目指す。 Yell Singaporeは、Don Gabriel氏のもとで、信頼できるタスクフォースとともにこの地域のハブを育てながら、タイの創造性をより多くの人々にもたらすと決心している。

▽メディア問い合わせ先

Don Gabriel
don.gabriel@yellsg.com
LinkedIn: Don Gabriel