XCMGが世界最大の後輪駆動リジッドマイニングトラックXDE440を製造

XCMG
2022-03-23 16:24 1402

【上海2022年3月23日PR Newswire =共同通信JBN】XCMGが60件以上の発明特許を込めて自社開発したXDE440が、中国最大の鉱業機器インテリジェント製造拠点の組み立てラインから誕生した。

XCMG(SHE: 000425)は世界最大の後輪駆動リジッドマイニングトラックXDE440の設計、開発、製造に成功した。XDE440はChina Minmetals Corporation用にカスタム化され、南米や北米、オーストラリアなど高性能鉱業市場の最高業界水準に準拠する。この画期的な製品は7300時間の年間稼働時間を保証でき、潜在稼働率は95%を超える。

積載量が3階建てビルの重さに等しい400トンのXDE440は、後輪駆動リジッドマイニングトラックの最高積載量で世界新記録となる。「そうした積載要件を満たすため、われわれは世界最大のホイール減速機と最強の密閉式油圧ブレーキを独自に開発した。この油圧ブレーキは中国高速鉄路の満席の16両列車と等しい摩擦を発生でき、鉱山現場での輸送力の制約を効果的に軽減する」とXCMG鉱業機械プロジェクト研究開発(R&D)設計者のXie Heping氏は語った。

XCMGのR&Dチームは世界をリードする多くの重要基幹技術に単独で取り組んできた。精密可変周波数トラクションや高トルク・ホイールハブドライブ、キャブロール保護、大型‎‎耐荷重部品の耐疲労設計などだ。XDE440はXCMGが自力で開発した世界最大重量のAC電源駆動ダンプトラックである。

China MinmetalsのZhang Liang資源サプライチェーン担当ディレクターは、2011年にXCMGと戦略協力協定に調印して以来、China MinmetalsはXCMGと長期にわたる深い提携・友好関係にあると指摘した。

現時点でXCMGは、70トンから700トンまでの鉱山掘削機、30トンから440トンの鉱山ダンプトラック、毎時100トンから6000トンの破砕・選別機械、350から550馬力の地ならし機械などあらゆる鉱業機械製品をそろえ、最も完全な重量別製品群で最大限包括的な鉱業ソリューションを世界中の顧客に提供している。

XCMGの鉱山機械はハイエンド市場で急速なブレークスルーを果たし、多くの製品はアフリカやオーストラリア、南米、欧州など中核鉱業市場で採用された。同時に世界の鉱業界で持続可能で環境に配慮した大手開発業者であるリオティントやBHP Billiton、ヴァーレといった世界トップクラスの鉱業企業とも協力している。

XCMGのWang Min会長兼最高経営責任者(CEO)は「将来XCMGは製品の全ライフサイクルにわたるサービス保証の提供に乗り出し、顧客がそれぞれの価値を最大化するのを助け、鉱業産業においてインテリジェントで安全、かつ環境に配慮した開発へともに協力していく」と述べた。

詳細はwww.xcmg.com や、Facebook、Twitter、YouTube、LinkedIn、InstagramでXCMGのページを参照。

ソース:XCMG

ソース: XCMG
Related Stocks:
Shenzhen:000425