Detect Technologiesがシェルとのグローバル契約を発表

Detect Technologies
2022-03-22 21:52 1224

*また同社は、成長促進のため、シェルのコーポレートベンチャーキャピタルグループであるShell Venturesから投資を受けた。

チェンナイ(インド), 2022年3月22日 /PRNewswire/ -- 大手産業用AIおよびSaaS企業Detect Technologiesは、シェル(Shell)との統合AIソリューションであるT-Pulse(R)をシェルの運用全体に展開するというグローバル契約を発表した。これにより、Detectはシェルとのグローバル枠組み契約に調印するShell E4プログラムの一部だった初のインドの技術系スタートアップとなる。T-Pulse(R)は、AIベースのコンピュータービジョンアルゴリズムを通じて、さまざまな資産にわたるシェルの安全コンプライアンスの自動化をすでにサポートしており、さらに拡張する計画がある。これに加えShell Venturesは、同社の成長促進のための投資契約に調印した。

Detect Technologies announces global agreement with Shell

Detect TechnologiesのDaniel Raj David最高経営責任者(CEO)兼共同創設者は「シェルのDetectに対する継続的信頼に感謝する。世界のトップエネルギー企業であるシェルによるDetect向けグローバル投資契約調印は、当社のたどってきた道に対する強い信頼の表れである。当社の最先端ソリューションは広く採用されており、業界全体でいくつかのEFA(機器融資合意)に調印している。これは、AIと先端技術を通じて変化を推進し、より安全かつ効率的な産業世界を創出するという当社の使命の証である」と語った。

T-Pulse(R)は、すぐに使え、商業的に集中化された技術である。人々、機器、プロセスの安全性と信頼性を高めるために構築されているT-Pulse(R)は、建設、下流、上流、中流、オフショア、石油化学、港湾、電力、金属・鉱業、医薬品、セメント、製造ヤードにすでに導入されている。シェルでの展開では、Detectのビジョンベースのインテリジェンスを活用して、タイムリーな介入による安全コンプライアンスが大幅に向上している。

シェルのDan Jeavons計算科学・デジタルイノベーション担当バイスプレジデントは、「シェルはDetectのT-Pulse(R)技術の試験運用の初期段階から、製品とその背後にあるチームの創意工夫に感銘を受けてきた。T-Pulse(R)は、当社の業務を測定可能なほど安全にする実用的知見を生み出すことを証明している。シェルでのT-Pulse(R)の影響が成長し、ゴールゼロ達成に役立つのを見ることは心強い」と語った。

施設と資産の安全性と信頼性を高めるという共通目標に向けて取り組んでいるDetect Technologiesは、シェルの国際的なサイト全体の安全性と資産のアップタイム改善をサポートしている。シェルのDetect Technologies向け投資は、シェルのすべてのサイトおよびパートナーでのソリューション採用をサポートする。

▽Detect Technologiesについて

チェンナイに本社を置くDetect Technologies(https://detecttechnologies.com/ )は、100%の安全コンプライアンスを達成し、資産のダウンタイムをゼロにするために産業プロセスを再設計および自動化する、大手産業用AIおよびSaaS企業である。Detect Technologiesは、資産の整合性と安全性に関して世界最大のデータセットを持つマーケットリーダーである。有名顧客サイトでの長期的な取り組みには、シェル、エクソンモービル、RIL、BPCL、Vedanta、IOCL、HPCL、CPCL、Nayara Energy、Tata Steel、DRL、Adani、Coromandel、Asian PaintsなどのFortune 500企業がある。LinkedIn(https://in.linkedin.com/company/detect-technologies )、YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCrtYXFg8_kMAfUlT0Z57Tvw )、Facebook(https://www.facebook.com/Detect.Technologies/ )、およびTwitter(https://twitter.com/DetectTechAI )でDetect Technologiesにアクセスを。

シェル各社は独自の法人を擁している。このドキュメントでは「シェル」は、一般的にシェル傘下企業を指す場合に使用されることがある。

Photo: https://mma.prnasia.com/media2/1770331/Detect_technologies_Shell.jpg?p=medium600

ソース: Detect Technologies