10x BankingがVirginia Gambale氏を社外取締役に任命

10x Banking
2022-03-21 16:00 2018

ロンドン

2022年3月21

/PRNewswire/ -- 基幹銀行業務を創造的に破壊している金融技術企業の10x Banking(https://www.10xbanking.com/ )(10x)は21日、Virginia Gambale氏(https://www.linkedin.com/in/virginia-gambale-22553116/ )を同社取締役に任命したと発表した。Gambale氏は社外取締役の立場で10xと協力して極めて重要な指導的役割を果たし、金融機関のための技術進歩を加速させ、顧客体験を最適化していく。

Virginia Gambale, 10x

10xのAntony Jenkins(https://www.linkedin.com/in/antony-jenkins/ )大英帝国勲章叙勲者(CBE)兼創業者兼会長兼最高経営責任者(CEO)は「Gambale氏はイノベーションを推進し、銀行業務を10倍優れたものにするという当社の使命を後押しする豊かな経験を10xにもたらす。Gambale氏は、金融技術企業にとっての競争上の優位性を推進することを生涯の仕事としてきた。元最高情報責任者(CIO)としての同氏の知見、助言、支援は、われわれが次の成長段階に入っていく中で非常に有益なものとなる。さらに自身が関係するすべての事業で多様性と包摂性を促進しようとする同氏の熱意は、10xの価値観と完全に合致している」と語った。

Gambale氏は「1億8700万ドルのシリーズC資金調達(https://www.10xbanking.com/learn/series-c-announcement )と、JPモルガン・チェース(JPMorgan Chase)(https://www.10xbanking.com/learn/10x-banking-teams-up-with-chase-to-create-next-generation-digital-banking-platform )やWestpac(https://www.10xbanking.com/banking-as-a-service )を含む著名な顧客リストの構築で10xがこれまでに果たした進展は非常に印象的だ。10xのチームとともに仕事をし、銀行がインテリジェントでイノベーティブな技術を用いてより迅速、よりコスト効率に優れた形でサービスを顧客に提供できるようにする機会を得て喜んでいる。技術インフラストラクチャーの仮想化は普及し、クラウドネイティブSaaSソリューションは企業が進化し、機敏さを維持するのに必要としている選択性を提供する。私は、私の経験を注ぎ、SuperCoreA(R)を世界の大手金融機関にとって最適な基幹銀行業務プラットフォームとすることに向け貢献することを固く約束する」と語った。

金融サービスに深い知識を持つ経験豊かな技術リーダー、投資家、取締役であるGambale氏はこれまで、技術分野を含むさまざまな業界において20年以上にわたって株式公開企業の取締役を務めてきた。同氏は現在、Nutanix(取締役会長)、JAMF、First Derivatives、Virtu Financialの取締役を務めている。

グローバル企業での上級執行役員の経験を持つGambale氏は、メリルリンチ、Bankers Trust、ドイツ銀行、Marsh & McLennanで上級経営幹部のポスト(CIOおよびマネジングディレクターを含む)を歴任した。さらに同氏は、Deutsche Bank Strategic Venturesの責任者、続いてDeutsche Bank Capital and ABS Venturesのゼネラルパートナー、その後2003年には、破壊的技術を用いて中堅・大企業を支援するのに特化した戦略的顧問会社であるAzimuth Partnersを設立した。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1768567/Virginia_Gambale_10x.jpg?p=medium600

ソース: 10x Banking