Analytic Partners-適切なタイミングで適切な場所に:APACのマーケターがサーチ能力について知るべきこと

Analytic Partners
2022-03-21 14:14 1103

【シンガポール2022年3月21日PR Newswire=共同通信JBN】情報と選択肢の氾濫がカスタマージャーニーで混乱を引き起こしている。実際、購入意思の決定で困難を伴う人の80%が、そのトラブルの原因として選択の負担が過重になっていることを指摘している。消費者としてわれわれは誰も、時々はショッピングの世界を理解するのに助けを必要としている。では、どのようにすればブランドは、消費者がブランドを最も必要としている適切なタイミングで適切な場所に位置することができるのだろうか?

回答はオムニチャネルキャンペーンにある。オーストラリアを拠点とするAnalytic PartnersのPaul Sinkinsonマネジングディレクターは3月に開かれたGoogleのDecoding Decisionsイベントで、まさにこのテーマについて講演した。

セッションでPaul Sinkinson氏は、20年以上にわたって収集された200万件以上のデータポイントを擁するマーケティングリソースであるAnalytic PartnersのROI Genome(R)からの知見に基づき、適切な場所/適切なタイミング/適切な人のマーケティングの頂点を実現するブランドの成功に貢献する5つの重要なポイントを共有した:

*顧客がいる場所で顧客にリーチ:ペイドサーチ(広告連動型検索)はこれまでに試され、分析されたマーケティングの最適化手法である。実際、消費者の3人に1人は自分が検索しているタイミングと場所に現れるブランドを選択するだろう。現在の不透明な世界でブランドへのロイヤルティーは低下し、これまで以上のより多くの観察や選択が存在する。今こそ、適切なタイミングに適切な場所で顧客にリーチしているかを再検討する貴重な時である。

*多ければ多いほど良い:2つの統合されたマルチチャネルキャンペーンは、より高いキャンペーン効果を促進する。また実際、ROI Genomeにより、より多くのチャネルマーケターがミックスに加わると、投資利益率(ROI)がより向上することが分かっている。マルチメディアキャンペーンはシングルメディアキャンペーンよりも高いROIを得る傾向があるため、この相乗効果はマーケティング有効性のヒーローである。しかし一部のチャネルは一部のブランドにとって他のチャネルより多くの意味を持つかもしれないため、単にトレンドに従うのではなく、適切なタッチポイントを見つけることが重要となる。

*相乗効果のためのサーチ:Analytic PartnersのROI Genome Reportは、総体的なマーケティング手法の1つであるサーチ(Search、検索)が他のメディアプラットフォームによる相乗的なリフトを提供することが歴史的に証明されていると指摘している。サーチのテレビとの相乗的リフトは24%で、他のオンラインビデオとの場合は13%である。

*長期的な取り組み継続を:短期的には販売実績を最優先することが意味をなすかもしれない。しかし常につながっているアッパーファネルの取り組みを最小化することは、長期的な成長に妨げとなるかもしれない。わずか数カ月で消えてしまえば、長年にわたる投資を帳消しにしてしまうことになりかねない。サーチのシェアを失えば、復帰を決めた時にはもっと多くのコストが必要になるだろう。

*eコマースとのダブルリフト:サーチがすでに提供しているリフトは、eコマースによるサポートなどのオンラインフルフィルメントと組み合わせることでより一段と最大化され得る。eコマースのチャンネルを伴ったブランドは、eコマースを提供していないブランドに比べ、利益を200%以上増やしている。

Sinkinson氏は「サーチは消費者にとってだけでなく、広告主にとってもまぎれもなく不可欠なものである。マーケターは短期的および長期的な成功にとってのプラスアルファのROIに欠かせない推進力として、用意周到な他のチャネルミックス内にサーチを組み込むべきである」と語った。

ビジネスの成功推進を支援する総体的マーケティング手法ソリューションを必要としている、これまで以上に複雑なマーケティング環境において、Analytic Partnersはグローバルな知見をローカルな知識と結び付け、顧客が順応し、進化し、繁栄するのを手助けする。Decoding DecisionsでのAnalytic Partnersのセッションの記録と、最新の ROI Genome リポートは以下のウェブサイトに収められている:https://analyticpartners.com/roi-genome-info-page-apac/

Analytic Partnersは、大手クラウドベースのマネジドソフトウエア・プラットフォームであり、マーケティングおよびその域を超えて、より深いビジネス理解と、適切なタイミングのプランニングと最適化のための順応可能なソリューションを提供している。当社はデータを専門知識に転換し、それによって当社のクライアントは顧客との強力なつながりを生み出し、商業的な成功を得ることができる。

ソース: Analytic Partners