バーレーン王国で暗号(仮想通貨)資産サービス提供ライセンスを得た仮想通貨取引所

Binance
2022-03-16 02:29 1382

バーレーン、マナーマ, 2022年3月15日 /PRNewswire/ -- 世界をリードする連鎖的ブロック暗号化仮想通貨インフラ・プロバイダーであるBinanceは今日、バーレーン中央銀行(Central Bank of Bahrain (CBB))から暗号資産サービス・プロバイダーの認可を得ました。Binanceにとってこの画期的な業績は、湾岸協力理事会(GCC)に属する暗号資産プロバイダーとして最初のライセンスを示すものであり、湾岸地域のグループ企業の中で初めて規制遵守を明言したことの実証となります。

Binanceの創設者兼CEOのチャンケン・チャオ(Changpeng Zhao(CZ))は次のように語っています。「バーレーンからの認可は、世界中で完全に認可を得、規制下にはいるまでの行程において画期的な出来事です。この業績を促進するにあたり偉業を成し遂げられた皇太子兼首相であられるサルマン・ビン・ハマド・アール・ハリーファ殿下の独創的なリーダーシップに導かれたバーレーン・チームに感謝申し上げます。バーレーン・チームは、暗号規制の開発において甚大な先見の明を示され、消費者が世界中の規制当局に期待するような規制保護を提供してくださいました。」

「バーレーン中央銀行の厳格な基準を、局所的に満たすだけでなく、グローバルに満たすことにより、規制当局の要求を満たし、超克するだけでなく、強固なアンチマネーロンダリングおよび対テロリズムの財務政策でユーザーを保護してくださったBinanceチームの懸命な作業を誇りに思います。」

暗号資産の認可により、Binanceは、暗号資産取引、保護保管サービス、およびポートフォリオ管理をバーレーン規制当局の監督下で顧客に提供できるようになります。

バーレーン中央銀行総裁のラシード・アル・マラジ閣下は、次のように語っています。「世界的な潮流に沿って規制を開発することが、バーレーン中央銀行(CBB)にとっても主要な目的です。私どもは、Binanceのようなパートナーであり業界リーダーである企業と協働し続け、イノベーションと最善の慣行を実現する規制を開発してゆきます。」

バーレーン経済開発委員会(EDB)のCEOであるハリド・フマイダンは、付言しています。「バーレーン・チームにより、急速に成長する連鎖的ブロック暗号化業界を支援するワールドクラスのインフラストラクチャーが構築され、金融サービス内部だけでなく、フィンテックとテクノロジー部門において多様な人材を擁し、堅牢な規制を実現します。Binanceなどの業界リーダーとの協働により、牽引するビジネスの核心地としてバーレーン王国を確固なものにするミッションがさらに増大します。」

Binanceについて

Binanceは、世界をリードする連鎖的ブロック暗号化仮想通貨インフラ・プロバイダーであり、最大量のデジタル資産取引を含む、金融製品スイートを擁します。世界中の何百万人もの顧客に信頼されている、Binanceのプラットフォームは、ユーザーの資金の自由度を増大することに専念しており、暗号製品と提供品などの他に匹敵するもののないポートフォリオを特徴とします。ポートフォリオに含まれるのは、取引と金融、教育、データと調査、社会的に良い投資と企て、分散化とインフラストラクチャー・ソリューション、など多数です。詳細については、次のサイトをご覧ください。https://www.binance.com

バーレーン中央銀行について

バーレーン中央銀行(CBB)は、2006年のCBBおよび金融機関法により設立された公的企業体です。バーレーン中央銀行は、2006年9月6日に設立されました。バーレーン中央銀行は、バーレーン王国の金融と財務の安定を維持する責任を負います。バーレーン中央銀行は、バーレーン金融庁の業務を引き継ぎました。つまり、金融庁が1973年に設立されてから中央銀行業務と規制機関業務を実施していた金融庁の業務を継承しました。バーレーン中央銀行は、バーレーン金融庁の33年間の追跡記録と広範な責任を継承しました。バーレーン中央銀行は、バーレーン王国の金融政策、公債発行を履行し、自国通貨を発行し、自国の支払と決済システムを監督します。バーレーン中央銀行は、バーレーンの金融部門の唯一の規制当局でもあり、銀行業務、保険業務、投資業務、および資本市場活動の全領域をカバーしています。バーレーン中央銀行の責任領域が広範であることから、バーレーン王国の金融部門全体を通して一貫した政策アプローチを企てることが可能です。バーレーン中央銀行はまた、バーレーンで操業する金融サービス企業に対して、確実で効率的な規制の枠組みを提供します。

バーレーン経済開発委員会について

バーレーン経済開発委員会(EDB)は、投資促進機関であり、バーレーン王国に資本を引きつけるための責任全般を負い、投資環境を拡大する構想を支援しています。バーレーン経済開発委員会(EDB)は、政府および、現行と見込みの投資家双方と協働作業をしており、バーレーンの投資環境が魅力的であることを保証し、主要な強みを伝え、投資を通じて経済成長をさらに促進する機会がどこにあるかを特定します。バーレーン経済開発委員会(EDB)は、バーレーンの競合的利点に出資し、重大な投資機会を提供する種々の投資部門に注力しています。これらの部門には、金融サービス、製造、ICT、観光業、ロジスティクス、および輸送があります。金融サービス部門は、バーレーンでは特に強く、EDBは、銀行業界および、イスラムの金融を含む主要なサブセクターの継続する成長を支援するために取り組んでいます。バーレーン経済開発委員会の詳細については、www.bahrainedb.comをご覧ください。また、バーレーンの情報については、www.bahrain.comをご覧ください。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1755007/Binance_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Binance