HMS CoreはバルセロナのMWC 2022で未来志向のオープン機能を展示し、開発者の理想的なアプリ開発を支援

2022-03-03 21:20 1317

【バルセロナ(スペイン)2022年3月3日PR Newswire=共同通信JBN】HMS Coreが2月28日から3月3日までバルセロナで開催されるMWC 2022で、Fira Gran Viaのホール1にある3つのブースで公開された。3つのブースは、HMS Core 6でリリースされた全く新しいオープン機能を展示し、2つのタイプのサービス、すなわちグラフィックスおよびビデオ、3D製品ディスプレーと、ゲーミング向けのサービス、サインイン、プッシュ通知、決済、データ分析向けのサービスを中心に展示している。これらのサービスは、理想的なアプリを開発するために今日の開発者が必要とする主要なニーズに応える。

HMS CoreはバルセロナのMWC 2022で未来志向のオープン能力を展示し、開発者の理想的なアプリ開発を支援する

HMS Core 6は2021年10月に公開され、幅広いデバイス、オペレーティングシステム、利用シナリオをサポートする。3D Modeling Kit(3Dモデリングキット)、Audio Editor Kit(オーディオ編集キット)、Video Editor Kit(ビデオ編集キット)Keyring(キーリング)などの新しいキットは、アプリサービス、グラフィックスからメディア、セキュリティーに及ぶ分野におけるニーズに応える。全体にわたり最高の開発体験を保証するため、その他の既存キットも大幅に改善された。

▽HMS Coreは日常的な利用を充実させる革新的なサービスを提供

MWC 2022の展示ブースで見ることが可能なグラフィックス、ビデオ、3D製品ディスプレー、ゲーミングなどの分野向けの設計された画期的なサービスは以下の通り。

3D Modeling Kit-RGBカメラ搭載電話を使用してさまざまな角度からのオブジェクトイメージ撮影を3Dモデルに転換

AR Engine-モーショントラッキング、環境トラッキング、ボディトラッキング、フェイストラッキングなどの基本的なAR機能を提供し、レイトレーシングを通じてリアルとバーチャルな世界を橋渡しすることを支援

Computer Graphics (CG) Kit -Volumetric Fogプラグインを搭載し、リアルタイムのインタラクティブライティングによって極めてリアリスティックなフォグを再現

Scene Kit-湖水の光の反射をシミュレートするリアルタイムのレイトレーシング・プラグインを提供

ファーウェイのAR測定:ARエンジンを統合し、オブジェクトの全長および面積、人体の身長、さらに立方体の体積を正確に測定する。HMS Coreはエンドツーエンドのオペレーションをシームレスにするキットを提供

HMS Coreは、開発者がサインイン、プッシュ通知、決済を通じてよりよいユーザー体験を提供することを可能にする。HMS Coreの強力なデータ分析能力のおかげで、開発者は極めて容易にアプリを管理し、プロモートすることができ、その結果、目標とする業務およびビジネス上の成功を実現できる。注目すべきサービスは以下の通り。

Account Kit(アカウントキット)-迅速かつセキュアなサインインを提供し、ユーザーのアカウント登録、サインイン認証の複雑なステップを省く

Push Kit(プッシュキット)-広範なプラットフォームサポートによって、安定したターゲットメッセージングサービスとして機能する

In-App Purchases(インアプリ購入)(IAP)-さまざまな主要モバイル決済方法(グローバルおよびローカル)へのアクセスを開発者に提供する

Analytics Kit(アナリティクスキット)-ワンストップデータ分析プラットフォームとして機能し、厳格なユーザープライバシーの枠組みの中で、データ収集、データ分析、データインサイト、企業成長をサポートする。Android、iOS、ウェブプラットフォーム上で動作するシンガポールのショッピングアプリFairPriceは、アナリティクスキットを活用してすべてのプラットフォームのデータを総合的に分析し、ユーザーのライフサイクル全体にわたり十分な情報に基づくプロダクトオペレーション決定を下す。今後もHMS Coreは、革新的かつオープンなソリューションへのコミットメントを維持し、よりよいサービスを伴うアプリ開発を促進し、よりよいユーザー体験のためにアプリ開発およびオペレーションを向上させ、すべてのシナリオ、すべてがつながるアプリ・エコシステムのための基盤を築いていく。

HMS Coreに関する詳細はウェブサイトHUAWEI Developers(huawei.com)(https://developer.huawei.com/consumer/en/hms )を参照。

ソース: Huawei consumer business group