KXがMicrosoftと戦略的提携契約

KX
2022-03-03 06:42 1131

ロンドン, 2022年3月2日 /PRNewswire/ -- FD Technologies (AIM: FDP.L) (Euronext Growth: FDP.I)は、同社のKX Insightsストリーミングデータ分析プラットフォームの運用範囲拡大でMicrosoft(マイクロソフト)と戦略的提携契約を結び、リアルタイムの意思決定のためデータインフラストラクチャーの最新化を目指すより多くの組織の期待に対応すると発表した。KX Insightsはまず、第1級サービスとしてMicrosoft Azureプラットフォームにネイティブで組み込まれ、KXは使用量に基づいて収益を生み出す。次に、KXはMicrosoftと協力して、金融サービス分野の組織のイノベーションと成長を加速する新しいアプリケーションとサービスを目標とすることに合意した。

KX Strategic Partnership Agreement with Microsoft

▽KX Insights on Azure

KXは、リアルタイムのストリーミングと履歴データの両方で得意先のニーズを効率的にサポートし、業務上不可欠なリアルタイムの意思決定を可能にする分析ソリューションに対する産業界全体の需要が高まっていると認識している。KX Insights on Azureを使用すると、顧客は複合イベント処理、高性能分析、機械学習インターフェースを1つの統合された使いやすいプラットフォームで利用し、データを保存してアクセスできるようになる。このプラットフォームはMicrosoftのインテリジェントクラウド・エコシステムに緊密に統合され、Microsoftのサービスとシームレスに連携する。

KX Insights on Azureは、活用と商用利用を容易にするために設計されており、Azure上へのサードパーティーのストリーミング分析ソリューションのこの種のネイティブ統合としては初めてである。顧客に生産性を向上させる迅速で容易な体験を提供し、旧来のシステムより大幅なコスト削減を可能にし、組織のAzure消費コミットメントに寄与する。これにより、AzureとKXのセールスチームのインセンティブが調整され、企業顧客との販売・マーケティングイニシアチブでの協力と連係が向上する。

▽資本市場向け共同開発

さらに、KXはMicrosoftと協力してアプリケーションとサービスを開発し、中心的な構成要素となる世界最速の時系列データベースとしてのKXの機能を強化する方針である。この共同事業は取引所、バイサイド企業、セルサイド機関を含む資本市場エコシステムがリアルタイムの意思決定を促進する価値の高い知見の創出を支援することを目指している。

FD TechnologiesのSeamus Keating最高経営責任者(CEO)は「Microsoftとのこの戦略的提携は、組織にリアルタイムのデータ資産から価値を創出させるという当社の使命を加速する。企業はMicrosoft Azure用に最適化されたKX Insightsの無類の性能、拡張性、安全性の恩恵を受ける。さらに、当社は特にKXが市場をリードする立場にある資本市場で、金融サービス組織の厳しい要件に対応する技術的ソリューション開発でMicrosoftと提携することを喜んでいる。これは当社の成長意欲を支える重要な戦略的利益のあるKXにとっての画期的な契約である」と語った。

MicrosoftのBill Borden世界金融サービス担当本社副社長は「KX Insightsは、企業が市場データからの知見の引き出し方を一変させる業界を主導するリアルタイムのストリーミング分析ソリューションを提供している。Microsoftのインテリジェントクラウドの全機能をKXの技術と専門知識を一体化させることで、資本市場と金融サービスの顧客に、より迅速な意思決定とイノベーションのための新しい説得力のあるソリューションを提供することを楽しみにしている」と述べた。

▽問い合わせ先

FD Technologies plc
Seamus Keating, Chief Executive Officer
Ryan Preston, Chief Financial Officer
Ian Mitchell, Head of Investor Relations
+44 (0) 28 3025 2242
www.fdtechnologies.com

Investec Bank plc (Nominated Adviser and Broker)
Andrew Pinder
Carlton Nelson
Virginia Bull
+44 (0) 20 7597 5970

Goodbody (Euronext Growth Adviser and Broker)
David Kearney
Don Harrington
Finbarr Griffin

J.P. Morgan Cazenove (Broker)
James A. Kelly
Mose Adigun
+44 (0) 20 7742 4000

FTI Consulting (PR Adviser)
+44 (0) 20 3727 1000
Matt Dixon
Dwight Burden
Elena Kalinskaya

▽FD Technologiesについて

FD Technologiesは、組織を前進させるための知見、後知恵、先見性の価値を解き放つデータ主導型事業グループである。同グループは、リアルタイムの継続的な情報収集のための最先端技術であるKX、資本市場で技術主導のサービスを提供するFirst Derivative、唯一のエンタープライズ級の予測的アカウントベーストマーケティング・ソリューションであるMRPで構成されている。FD Technologiesは欧州、北米、アジア太平洋の15の事務所で活動し、世界中で3000人超を雇用している。

詳細は次を参照: www.fdtechnologies.comwww.kx.com

Photo: https://mma.prnasia.com/media2/1756706/KX_Strategic_Partnership.jpg?p=medium600
Logo: https://mma.prnasia.com/media2/1508748/KX_Logo.jpg?p=medium600

ソース: KX