PDIがAzpiralを買収し、世界のコンビニエンスおよび石油市場向けの消費者エンゲージメント・ソリューションを拡大

Azpiral
2022-02-17 11:01 3548

【アトランタ2022年2月16日PR Newswire=共同通信JBN】

*Azpiralの機能豊富なロイヤルティーおよびマーケティング・ソリューションのポートフォリオは、欧州市場における最近の他の買収と並んで、成長を続けるPDIの世界的プレゼンスとソリューションセットを拡大

コンビニエンスリテールおよび石油卸売業界向けの主要企業管理ソフトウエアの世界的プロバイダーであるPDI(www.pdisoftware.com )は、クラウドベースのデジタル消費者エンゲージメント・ソリューションのリーダーで、アイルランドを拠点とするAzpiralを買収した。

2005年創業のAzpiralは、EMEA(欧州・中東・アフリカ)市場でロイヤルティーおよびマーケティング・ソリューションの基準を打ち立てた。ロイヤルティー・マーケティングの自動化、報酬エンジン、顧客プロファイラー、ビジネス分析、CO2 Calculatorなどの同社の機能豊富なポートフォリオは、従来のPDIのロイヤルティーサービスを補完するとともに、PDIのプレゼンスを欧州市場に拡大する。とりわけ先進的なCRMソリューションであるAzpiralPROは、リテーラーがコミュニケーション戦略をカスタマイズし、ロイヤルティー収益を押し上げることを支援する。Azpiral とPDIの一体化は、こうした業界をリードする能力がより大きなスケーラビリティーと連携戦略を通じて固有の価値を引き続き提供していくことを意味する。

PDIの消費者エンゲージメント担当プレジデントであるBrandon Logsdon氏は「PDIはコンビニエンスリテールおよび石油市場向けの世界的ソリューションへの投資を続けており、Azpiralの買収は、当社が北米の域を超えて消費者エンゲージメント部門を拡大する第1歩である。国際的な拡大と成長のための選択肢の包括的な見直しの結果、Azpiralが築き上げた特性と機能性に強い印象を受けた。PDIが米国でコンビニエンスおよび石油向けのロイヤルティープログラムをリードしてきたように、われわれは共に世界規模でサービスを提供し、リードしていくことができる」と語った。

PDIのEMEAロイヤルティー・決済担当SVP(シニアバイスプレジデント)兼GM(ゼネラルマネジャー)であるDawn Desai氏は「Azpiralのチームと連携し、当社の国際顧客のための新たな付加価値ソリューションを獲得したことを喜んでいる。当社の顧客はこの種のソリューションを求めてきており、彼らはOffer Network やInsights Cloudなどの他のPDI製品との今後の一体化によって恩恵を受けるだろう」と付け加えた。

Azpiral のRichard Gubbins最高経営責任者(CEO)は「PDIの高い評価とサービスは世界規模で拡大し続けており、われわれはこの勢いに加わることができてうれしく思う。Azpiral の技術は既に欧州市場でPDIのソリューションの一部と一体化されており、共に顧客と業界のイノベーションの構築を継続するための適切なツールを持っていると確信している」と続けた。

Berenson & Companyと Corum Group Ltd. は、今回の取引に関連して、それぞれPDIとAzpiralの独占的財務顧問を務めた。

▽PDIについて
Professional Datasolutions, Inc.(PDI)のソフトウエアは、企業やブランドが売上高を伸ばし、より効率的かつ安全に活動し、重要な意思決定を向上させるのに役立つ。PDIは1983年以来、誇りを持ってコンビニエンスリテールおよび石油卸売業界にサービスを提供してきた。世界の20万カ所以上にある1500超の企業がコンビニエンスとエネルギーを世界に提供するため、PDIのソリューションと専門知識を利用している。PDIに関する詳細はwww.pdisoftware.com を参照。

▽問い合わせ先
Kelly O'Brien
kelly.obrien@pdisoftware.com

Dimitra Farou
dfarou@PDISoftware.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1517102/PDI_color_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Professional Datasolutions, Inc.