コアントローのシグネチャーカクテル「オリジナル・マルガリータ」を讃えるリミテッド・エディションを発売

Cointreau
2022-02-03 09:00 1732

コアントローは、1948年にオリジナル・マルガリータが誕生したメキシコへの旅をイメージした、伝統と現代らしさを融合した、アイコニックなボトルを発表します。

フランス、マルセイユを拠点に活動する国際的なアート企業「ザ・トロピクール・カンパニー」のアーティストが新しい感性を吹き込み、生き生きとしたトロピカルなポップアート風ラベルを創作。リミテッド・ボトルを彩り、抗いがたい旅の魅力を放ちます。

オリジナル・マルガリータへのトロピカルなオマージュ

PARIS, 2022年2月3日 /PRNewswire/ -- 1948年、アカプルコ。

桁外れに贅を尽くしたパーティーで知られる裕福なアメリカ社交界のマダム、マーガレット・セイムズは、お気に入りの2つのスピリッツ、コアントローとテキーラを使って新しいカクテルを作りました。以来、コアントロー・オリジナル・マルガリータはどんなシーンにも合う万能性と、 精彩を放つ新鮮さで人々を魅了し、"真のクラシックカクテル"の代表として世界中で愛されています。

マルチメディア・ニュースリリースをご覧になるには、こちらをクリックして ください:https://www.multivu.com/players/ja/8989851-cointreau-devoile-son-edition-limitee-signee-the-tropicool-company/

「コアントローを使ってないマルガリータなんて、塩が付いてないより価値がないわ」

とマーガレット・セイムズは言いました。

このアイコニックなカクテルへのオマージュとなるアートワークを生み出せる者は、熱帯を無限のインスピレーションの源とするザ・トロピクール・カンパニーと、デザイナーのフロリエン・ヴィールをおいてほかにはいないでしょう。

巧みなポップアート調の色使いが際立つ、緑豊かで生命感あふれるイラストレーションがボトルを包み込み、エキゾチックな趣を溢れんばかりにたたえたボトルの各面からは、オレンジリキュールとマルガリータをイメージさせる生き生きとした印象が放たれます。

大きなくちばしを持ったのんびり屋な鳥、トロピクールが住む豊かな世界は、自然なラインも幾何学的な形も巧みに操り、クロマトグラフィックな色調の常識に挑戦するフロリエン・ヴィールが大切にしている世界そのものです。

このリミテッド・エディションは数量限定となります。

カクテルのレシピや相性の良いお料理など、さらに詳しい情報はこちらからwww.cointreau.com、またはボトルのQRコードからご覧いただけます。

「500種類以上のカクテルに使われているコアントローは、その確かな品質と、アイコンであるマルガリータのオリジナルレシピのベースとなっていることから、世界のカクテルシーンでは欠かせない存在となっています。マルガリータが誕生して以来、世界的な成功を収め、現在世界で5番目に人気のあるカクテルとなっています。マルガリータは、プロフェッショナルから熱狂的なカクテル愛好家まで、幅広い人々を魅了しています。」

コアントローインターナショナル・ブランド・ディレクター

ファニー・クトロンバーグ。

Cointreau

コアントロー

1849年の誕生以来、ラ・メゾン・コアントローは、創造というエネルギーを糧として進化してきました。バランスのとれた澄んだリキュールは、確かな目を持つクリエーターの手で生み出された本来の特徴を失うことなく保っています。卓越した個性は、ラ・メゾン・コアントローのマスターディスティラー、キャロル・カントンに託された繊細極まる仕事 ― スイートオレンジとビターオレンジ2種類のピール(果皮)とエッセンスを徹底的に選択しブレンドする ― から生まれます。コアントローは、プレミアムなリキュールとして世界5大陸で長い歴史を積み重ねてきました。優れた品質でミクソロジストたちを魅了し、世界中の名だたるバーで確固たる地位を確立しています。

レミー コアントロー ジャパンPR事務局(株式会社サニーサイドアップ.内)

担当:金井(携帯080-7310-0134)、矢野(携帯 080-7934-3745)、山口 Mail:rc_pr@ssu.co.jp

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1704471/Cointreau_Tropicool_Limited_Edition.jpg?p=medium600

Cointreau Tropicool Edition Limitee Margarita lifestyle