CAIがCEOの交代を発表

CAI
2022-01-05 11:26 1240

【インディアナポリス2022年1月4日PR Newswire=共同通信JBN】

*Michael Martin氏をCEOに任命、創業者Robert Chew氏は取締役会長兼最高イノベーション責任者として続投

ライフサイエンス、データセンターおよび産業プロセス製造業界に技術・運用コンサルティングおよびプロジェクト管理サービスを提供するグローバルコンサルティング企業のCAIは4日、CAIのMichael Martin社長が最高経営責任者(CEO)としてBob Chew氏の後を引き継ぐと発表した。Martin氏は取締役会により2022年1月1日付で任命され、同時にChew氏は取締役会長兼最高イノベーション責任者として続投する。

CAI Announces CEO Succession

Chew氏は1996年にCAIを共同創設し、750人の従業員を擁する1億3500万ドルのグローバル組織への成長を指揮した。同氏はGlobal Pharmaceutical Manufacturing Leadership Forumのメンバーである。Chew氏とCAIはともにISPE(国際製薬技術協会)から年間最優秀メンバー、年間最優秀企業、名誉あるRichard G. Purdy賞など複数の賞を受賞している。

Chew氏は「この会社を創設し、世界最大の製薬・バイオテクノロジー企業の幾つかに製造能力を供給するための、より迅速、より効果的な方法を提供することは、私のキャリアのハイライトだった。救命治療を世界中でより容易に利用できるようにするという点で当社が達成したことを非常に誇りに思っている。CAIがMike(Martin氏)のリーダーシップの下でクライアントのために職務を遂行し続けるのを目にすることを楽しみにしている。顧客が人間としての経験を向上させ、より良い実社会を構築するのを当社が支援する中、MikeはCAIのイノベーションとリーダーシップの次の章のビジョンを設定するのに尽力してきた」と語った。

Martin氏は、製薬業界、および大手製薬会社での大規模なプロジェクト管理で30年以上の経験がある。同氏は、中国、プエルトリコ、アイルランドで製造工場の建設と立ち上げの世界的な経験を持つ。彼はまた、デバイス製造の現場責任者を務めたほか、米国でさまざまなエンジニアリングと運用において指導的役割を果たしてきた。同氏は過去3年間、さまざまな職務でCAIに勤務し、ごく最近では社長として経営陣を率い、より良い実社会を構築して人間としての経験を向上させるというCAIの使命の実現を支援している。

Martin氏は「CAIは、クライアントが目標の達成を加速するよう支援し、それによってクライアントがサービスを提供する人々がより質の高い生活を送れるよう支援することを目的としている。われわれが前に進むにつれて、私は、Bob(Chew氏)がチーム全体の中に呼び起こしたCAIの使命に対する情熱と揺るぎないコミットメントが当社とクライアントの両方を継続的な成功へと推し進めると確信している。CAIをこのエキサイティングな新しい章に導くことに興奮している」と述べた。

Martin氏はパデュー大学から機械工学の学士号、インディアナ大学ケリー経営学部から経営管理学の修士号を取得している。同氏は専門職資格のエンジニアであり、適格性認定を維持している。

▽CAIについて
1996年のCAIの創設以来、当社は世界の数千のプロジェクトで何百ものクライアントにほぼ10億ドルのサービスを届けてきた。米国、カナダ、オーストラリア、オランダ、韓国、スイス、インド、アイルランド、イタリア、中国、シンガポール、英国、マレーシアにオフィスを置き、世界的企業から現地サポートを提供する750人超の専門家の国際チームを構築した。当社のエンジニアリング、技術、コンサルティングの各サービスは、ミッションクリティカルな施設に高水準の業績と信頼性を提供することができる。迅速な運用と事業の始動が重要視される中、CAIはより高い水準へ職務を遂行する。www.cagents.com

▽問い合わせ先
David Shenberger