HivestackとSolmate Mediaが提携し、台湾初のプログラマティックDOOHが登場

Hivestack Inc.
2021-12-14 03:27 1161

【台湾、モントリオール2021年12月14日PR Newswire=共同通信JBN】

*プレミアムDOOHネットワークであるSolmateは、Hivestackをサプライサイドプラットフォーム(SSP)として採用し、台湾全土のプログラマティックバイヤーに比類のないオーディエンスターゲティングを提供

台湾の先駆的なDOOHメディアオーナーであるSolmate Media(Solmate Media )は13日、世界有数の独立系プログラマティック・デジタル屋外(DOOH)広告テクノロジー企業であるHivestack(Hivestack )との提携を発表した。この提携により、市場初の真のプログラマティックDOOHソリューションが構築され、ローカルおよびグローバルブランド、広告代理店、オムニチャネルDSPに対してプログラマティックにDOOHインベントリーを購入・展開する機会を提供し、オープンエクスチェンジやプライベートマーケットプレース(PMP)取引を介して、HivestackのSSPを活用する。

Solmate Mediaは、ETtodayやETMallなどの主にメディア・eコマースに主に携わり、台湾に拠点を置く最大級のグループの一つであるEastern Media Groupが所有している。Solmateは現在、台湾の高級ヘアサロンに6000台のプレミアムデジタルスクリーンを設置しており、2022年末までに1万台以上に増やす計画だ。台湾でプログラマティックな広告を展開しようとするデマンドパートナーにとって重要なことは、Solmateのスクリーンは大手ヘアサロンの顧客用ミラーと一体化することができることだ。つまり、滞在時間は60分以上ある。広告主にとっては、スキップできない動画コンテンツで視聴者をターゲティングする真にユニークな機会となる。Solmateの技術には、顔認識機能を統合しており、バイヤーはさらなる効果を得ることができる。

今回の提携は台湾市場では初の試みであり、台湾市場でのプログラマティックDOOHの導入を加速させる上で重要な役割を果たす。月間6000万インプレッションを誇るSolmateの高度でインタラクティブなデジタルスクリーンは、Hivestack SSPを介してカスタムオーディエンスやオムニチャンネルターゲティングを活用し、広告代理店やオムニチャンネルDSPのプレミアムDOOHインベントリーを収益化に利益化することに役立つ。

Hivestackの北アジア担当マネジングディレクターであるTroy Yang氏は「台湾で当社の最初のサプライサイドプラットフォーム(SSP)パートナーシップを発表するのは、すばらしい瞬間だ。これは、当社の素晴らしい市場参入の第一歩である。Solmate Mediaは、高級ヘアサロンに設置されたスクリーンのネットワークを有する理想的なパートナーであり、ローカルおよびグローバル両方の広告主に比類のないターゲティング機能を提供している。Hivestackは、プログラマティックDOOHの台湾市場を開拓しており、プレミアムインベントリーの供給を増やすことで、当社のデマンドパートナーに世界中から台湾へのアウトサイドインの購入機会を提供できることをうれしく思う」と述べた。

Solmate MediaのYaw Ren Tsai最高経営責任者(CEO)は「台湾でHivestackと提携できることは大変うれしいことであり、この現地市場で当社のDOOHの存在感を高めることを楽しみにしている。市場をリードするHivestackの技術と当社のプレミアムDOOHスクリーンのネットワークを活用することで、プログラマティックDOOHチャンネルの認知度を高め、グローバルマーケットプレースとの連携を強化することができる」と述べた。

台湾は2021年に1億7200万ドルのOOH収益を生み出しており(Taiwan generated $172m in OOH revenue in 2021 )、この数字は2022年には前年比12%増になるとみられている。プログラマティックDOOHテクノロジーは、このチャンネルでの成長を促進し、すでにアジア太平洋地域の全体で急速な発展を遂げている。

▽Hivestackについて

Hivestackはグローバルに展開する独立系で最大かつフルスタックのマーケティングテクノロジー企業であり、プログラマティック・デジタル屋外(DOOH)広告のバイサイドおよびセルサイドを支援している。2017年に設立されたHivestackはカナダのモントリオールに本社を置き、世界25カ国以上で事業を展開している。詳細については、 hivestack.com(hivestack.com )を参照するか、LinkedIn、Twitter、Facebook @hivestackのフォローを。

▽Solmate Mediaについて

Solmate Mediaは、2015年7月に台北で設立され、急速に発展しているデジタル屋外(DOOH)チャンネルである。同社はテクノロジーを使うことでマーケティングを支援し、ビッグデータ分析を独自のデータベースと組み合わせて新しいメディアサービスを創出し、伝統的なメディアの限界を打ち壊している。研究開発チームの技術サポートにより、システムは継続的に最適化され、市場動向により応じた顧客サービスを提供し、メディア産業を屋外へと向けさせている。

メタ記述:台湾有数のメディア広告テクノロジー企業の1つであるSolmate Mediaは、Hivestackを同社のサプライサイドプラットフォーム(SSP)として採用し、台湾のプログラマティックバイヤーにオーディエンスターゲティングを提供している。

メタ・キーワード:Solmate Media、Out of home Taiwan、Advertising Taiwan、Supply Side platform Taiwan、Hivestack Taiwan、Hivestack China、Audience targeting

ソーシャル共有タイトル:HivestackとSolmate Mediaが提携し、台湾初のプログラムマティックDOOHが登場

ソーシャル共有記述:今回の提携により、ローカルおよびグローバルブランド、広告代理店、オムニチャンネルDSPはHivestack SSPを活用し、台湾でプログラマティックにDOOHインベントリーを購入・展開する機会を得る。

▽メディア問い合わせ先

Ginny Bourne
Global Communications Director
Hivestack
ginny@hivestack.com

Sandy Chen
Project Director
Solmate
sandy.chen@solmate.cc

ソース: Hivestack Inc.
Related Links:
キーワード: 広告