Citri-Fi(R)柑橘類繊維を使用した、代替肉用のユーザーフレンドリーなメチルセルロースフリーのソリューションが「ついに」発売

Fiberstar, Inc.
2021-12-13 22:04 1150

【リバーフォールズ(米ウィスコンシン州)2021年12月13日PR Newswire=共同通信JBN】高性能柑橘類繊維のリーダーであるFiberstar, Inc.は、クリーンラベルの代替肉を作成するためのメチルセルロースフリーの新しいソリューションを発売した。John Haen社長兼最高経営責任者(CEO)は「今回の発売は、食品メーカーが食品表示に加えて代用肉の食感を向上させる方法を模索しているタイミングで行うものだ。市場に出回っている多くのクリーンラベルの選択肢は、製造の複雑さから消費者の受け入れに至るさまざまな欠点を抱えている」と述べた。このため、Fiberstarは次世代のCitri-Fi(R)TX20テクスチャライズ柑橘類繊維を発売した。これは、ジャガイモおよび/またはカノーラなど特定の植物由来タンパク質とともに使用し、メチルセルロースフリーの肉類似物を製造することができる。

▽代替肉用のクリーンラベル作成ツールボックス

植物由来のブーム以来、企業はメチルセルロースの代替品を求めている。同時に、市場は1対1の代替が存在しないことを認識している。その結果、Fiberstarは、代替肉向けに、さまざまな製品要件を満たすメチルセルロースフリーのソリューションのツールボックスを構築した。新たなCitri-Fi TX20は、弾力、増粘性、肉のような質感を提供するツールボックスの中の重要な道具である。Haen氏は「当社は、アレルゲンフリーの選択肢を必要とする顧客から、ココナッツ油脂やパーム油脂を含まないより健康的な製品を作ろうとしている顧客に至るまで、さまざまな顧客に対応している。これらの植物性タンパク質は、Citri-Fiと相乗的に作用し、顧客が期待する肉のような食感、ジューシーさ、弾力のある噛み応えを生み出す」と説明した。

また、このツールボックスには、水を結合し乳化してジューシーなテクスチャを作り出す標準のCitri-Fi100柑橘類繊維のラインが含まれる。これらの新しいメチルセルロースフリーのソリューションで使用すると、加熱および凍結/解凍時の安定性など追加の利点が得られる。Citri-Fi製品は、柑橘系の果物から持続可能な方法で抽出される。化学修飾のないこのプロセスは、同量の可溶性および不溶性繊維を含む高繊維製品を生成し、市場に出回っている同様の植物繊維と比較して優れた機能を提供する。

▽柑橘類繊維の追加の利点

Fiberstarの新しいメチルセルロースフリーのソリューションはクリーンラベルで、E番号がない。表示オプションには、柑橘類繊維、乾燥した柑橘類パルプ、または柑橘類由来の粉が含まれる。Citri-Fiは、アレルゲンフリー、グルテンフリーで、Non-GMO Project(非遺伝子組み換えプロジェクト)の認定を取得している。

R&D and Food Applications社長のBrock Lundberg博士は「R&Dは当社の柑橘類繊維技術を活用し、新しいクリーンラベル・ソリューションの開発を継続する。われわれの長年の専門知識と機敏な技術チームは、当社顧客の市場投入までの時間を短縮し、それにより業界他社と一線を画している」と述べた。

▽Fiberstar, Inc.について

Fiberstar, Inc.(www.FiberstarIngredients.com )は、非上場の革新的なバイオテクノロジー企業で、付加価値のある植物由来の食品原料の製造および販売により食品の性能を向上させることに焦点を当てている。同社最大のブランドであるCitri-Fi(R)は、柑橘類の果物から持続可能な方法で生産された天然の高性能柑橘類繊維である。化学修飾のない物理的プロセスは、高い保水性とクリーンな乳化特性を生み出し、肉、乳製品、ベーカリー製品、ドレッシング、ソース、冷凍食品、飲料、ペットフード、製品代替品、肉代替品に有益である。Citri-FiはGRAS、非アレルギー性、Non-GMO Project(非遺伝子組み換えプロジェクト)の認定を受けており、E番号はない。米ウィスコンシン州リバーフォールズに本社を置き、フロリダ州とウィスコンシン州で製造を行っているFiberstarは、世界65カ国以上で製品を販売している。

▽問い合わせ先:
Jennifer Stephens
j.stephens@fiberstar.net

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/930996/Fiberstar_New_Slogan_Hi_Res_AI_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Fiberstar, Inc.
Related Links: