AfinitiがLarry Babbio を会長に任命、調査実施へ特別委員会設置を発表

Afiniti
2021-11-23 23:10 1768

【ワシントン2021年11月24日PR Newswire=共同通信JBN】Afiniti Ltd.(「Afiniti」)の取締役会はこのほど、Larry Babbio氏を即日付でAfinitiの取締役会会長に任命した。Babbio氏は2016年以来、Afinitiの取締役を務めてきた。Verizon Communications, Inc.の元副会長兼社長であるBabbio氏は、Afinitiを主導するのに必要とされる豊富な知見と経験をもたらす。

Afinitiは23日、同社の前最高経営責任者(CEO)兼会長の言動を巡る諸問題を調査するための特別委員会の設置も発表した。Latham & Watkins, LLPのLeslie R. Caldwell氏が調査を主導する。Caldwell氏はかつて、米司法省で司法次官補(刑事局担当)を務めた。

Babbio氏は「会長としての私にとっての差し迫った優先事項は、当社の従業員らの安全を守り、われわれのクライアントに可能な限り最良のサービスを引き続き提供することを保証することである。今回の調査は、Afinitiのより良き未来を構築する上で、重要かつ欠くことのできない最初の1歩である」と語った。

▽メディア問い合わせ先

media@afiniti.com