PTCがインダストリアルIoTビジネスで認められる

PTC Inc.
2021-11-19 09:00 1094

【ボストン2021年11月19日PR Newswire=共同通信JBN】

*PTCは戦略および製品の提供で評価される

PTC(NASDAQ: PTC)は2日、ABI ResearchのSmart Manufacturing Platforms Competitive Rankingリポートでリーダーに選ばれたと発表した。PTCは、Forrester Wave: Industrial IoT Software Platforms, Q3 2021リポートでもリーダーに選ばれている。さらに、PTCはIDC MarketScape for Industrial IoT Platforms and Applications for Manufacturingリポートでもリーダーに選ばれている。最後に、PTCはGartner Magic Quadrant(TM) for Industrial IoT Platformsリポートでもリーダーに選ばれた。

According to each industry report, PTC is a Leader in Industrial IoT platforms.

それぞれの業界リポートによると、PTCはインダストリアルIoTプラットフォームのリーダーである。PTCは、4つの全てのレポートに掲載され、4つの全てのレポートでリーダーの地位を獲得した唯一のIoTベンダーである。

各調査会社は、インダストリアルIoT市場の独自評価を実施した。評価されたインダストリアルIoT能力の調査基準、方法、リストはそれぞれのアナリスト企業に各調査会社独自のものである。

PTCのJim Heppelmann社長兼最高経営責任者(CEO)は「これらのリポート全てでリーダーとして評価されたことは、ThingWorx(R)チームにとって目覚ましい成果である。われわれにとって、この結果はインダストリアルIoT市場に関する当社の戦略とコミットメントを強化するものである。われわれは今後もThingWorxの進化を継続し、メーカーの要望に応えるとともに、最優先の製造およびサービス使用事例に応えていく」と語った。

PTCのJoe Biron最高技術責任者(CTO)兼IoT担当ゼネラルマネジャーは「PTCはそれぞれの評価でリーダーに選ばれたことを誇りに思う。われわれは、これら有力企業各社がインダストリアルIoT市場に独自の観点を持ち、その評価にさまざまな基準を採用したと理解している。リーダーとして相次いで選ばれたことは、優れた業績を提供する世界クラスのプラットフォームによって、産業企業の複雑な要望に応えることができるPTCの能力を実証していると確信している」と語った。

デジタルエンジニアリング、製造、サービスの分野における長年の経験を通じて、PTCはさまざまなビジネス上の問題を解決できる、活用され定義された共通の使用事例となるパターンを特定してきた。この知見を使用して、PTCはインダストリアルIoTソリューションを開発し、これらの課題の解決を支援してきた。直近では、ThingWorx(R) Digital Performance Management(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=3342266-1&h=2999718216&u=https%3A%2F%2Fwww.ptc.com%2Fen%2Fproducts%2Fdigital-performance-management%3Futm_source%3Dindustrial-iot%26utm_medium%3Dpressrelease%26utm_campaign%3Dthingworx&a=ThingWorx%C2%AE+Digital+Performance+Management )が10月に発表された。

▽フォレスターの免責条項

Forrester Wave(TM)は、フォレスター・リサーチ(Forrester Research, Inc.)が著作権を保有している。ForresterおよびForrester Wave(TM)はフォレスター・リサーチの商標である。Forrester Wave(TM)は、フォレスターの市場への要望をグラフで表示したものであり、明らかになったスコア、重みづけ、コメントを入力した詳細なスプレッドシートを使用して描画されている。フォレスターは、Forrester Wave(TM)に記載されているいかなるベンダー、製品、ないしはサービスも推奨していない、情報は利用可能な最高の資料に基づくものである。意見はその時点の判断を反映するものであり、変更される可能性がある。

▽ガートナーの免責条項

ガートナーは、調査出版物に記載されているベンダー、製品、サービスを推奨しているのではなく、テクノロジーユーザーに、最高評価またはその他の評価をされたベンダーのみを選択するよう勧めてもいない。ガートナーの調査出版物は、ガートナーの調査組織の意見で構成されており、事実の記述と解釈されるべきではない。ガートナーは、商品適格性や特定の目的に対する適合性の保証を含む本調査に関する明示的または黙示的な一切の保証を拒否する。

GARTNERおよびMagic Quadrantは、米国および世界でGartner, Inc.および/ないしはその子会社の登録商標であり、ここでは承諾を得て使用されている。無断複写・複製・転写を禁ずる。

Gartner, Magic Quadrant for Industrial IoT Platforms, By Alfonso Velosa etc., 18 October 2021

▽IDCの免責条項

IDC MarketScapeについて:IDC MarketScapeベンダー評価モデルは、特定市場のICT(情報通信技術)サプライヤーの競合的適応の概要を提供することを目的にしている。調査方法は、質量両方の基準に基づく厳格な得点法を使用し、特定市場の各ベンダーのポジションを単一のグラフで表示する。IDC MarketScapeは、ITおよび通信ベンダーの製品・サービスの提供物、能力、現在および将来の市場成功要因を有意義に比較できる明確なフレームワークを提供する。このフレームワークは、現在および将来のベンダーの長所と短所の360度評価をテクノロジーバイヤーに提供する。

▽PTCについて

PTCは、製品やサービスのイノベーションの加速、オペレーション効率や従業員の生産性の向上を実現するソフトウエアソリューションを提供し、世界の製造業が2桁の効果を生み出す支援をしている。PTCが幅広いパートナーネットワークと組んで提供するデジタルトランスフォーメーション(DX)推進の技術は、オンプレミス、クラウド、または純粋なSaaSプラットフォームを介して柔軟な導入が可能である。PTCは、より良い世界を想像するだけでなく、実現するために貢献している。

▽メディア問い合わせ先

PTCジャパン株式会社

中村 由美子

E-mail: ynakamura@ptc.com

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1675172/IIoT_analyst_reports.jpg?p=medium600

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1313772/ptc_Logo.jpg?p=medium600

ソース: PTC Inc.
Related Stocks:
NASDAQ:PTC
Related Links: