PSI Talent ManagementがOPRA Psychology Groupを買収

OPRA
2021-10-13 05:15 2861

【グレンデール(米カリフォルニア州)2021年10月13日PR Newswire=共同通信JBN】

*OPRA Psychology Groupは、アジア太平洋(APAC)地域でのPSIのプレゼンスを拡大し、PSIのグローバルなフットプリントと、I / O(産業・組織)心理学者と人材管理専門家のチームをそれぞれ拡大する

PSIの人材管理事業部門は、は、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポールに拠点を置く経営心理学者とHR(人材育成、人事)の専門家チームであるOPRA Psychology Groupを買収することにより、グローバルな人材ソリューション市場におけるリーダーシップの地位を強化する。

OPRAチームは、人材評価と開発の分野で強力なリーダーシップと専門知識をもたらす。 APAC地域での確固たるフットプリントを擁するOPRAは、PSIの成長をこれらの重要な地域に拡大し、オーストラリアとシンガポールのPSIの既存チームを補完し、ニュージーランドにエキサイティングな新たなフットプリントを広げる。

1997年に設立されたOPRAの使命は、長期的にポジティブな影響を与える結果重視のソリューションを提供することである。これは、現代の研究調査と実用的な応用を融合させることによって達成される。 OPRAは、公的部門および民間部門の多くの組織にわたって実証済みの実績があり、24年間、個人や組織が可能な限り最高になるように刺激を与えてきた。

Global Talent ManagementのPeter Celeste社長は「われわれは、顧客に提供するコンサルティングとテクノロジーソリューションを拡大するだけでなく、重要なAPAC全域で地理的規模を拡大し、同様なことをしていきたい。OPRAのチームは科学と革新的なテクノロジーに対する当社の情熱を共有しており、われわれはOPRAチームをPSIに迎えることに大変興奮している」と述べた。

OPRAのPaul Englertマネジングディレクターは「PSIチームに参加することにこれ以上の興奮はありえない。OPRAは、ニュージーランドにおける控えめなルーツからアジア太平洋地域で認知されているブランドへと発展してきた。職場にポジティブな影響を与えるというわれわれの共通の価値観とコミットメントにより、PSIによるこの買収は、当社、われわれのチーム、そしてほとんどすべての顧客にとって完璧な次のステップになる」とコメントした。

▽PSI Talent Managementについて

当社は人材の専門家である。われわれは世界中で人材を選抜、選択、育成、雇用する心理学者、データサイエンティスト、HR(人的資源)コンサルタントである。心に心理学を、手指にテクノロジーを備えることにより、われわれはあなたたちがデータに基づいた人々の意思決定を行うことを可能にする。

▽OPRAについて

OPRAは、アジア太平洋地域全域で事業運営している産業/組織(I/O)心理学の専門コンサルタント会社である。8つのオフィス、心理学者と学習・能力開発専門家のチーム、および充実した製品ソリューションを備えたOPRAは、組織がその可能性を実現するのを支援するために、この地域で独自の位置を占める。それは、ビジネスの卓越性と人々の卓越性を育むことである。

ソース: PSI Services LLC