Josip Heit: トークン化された不動産の市場は非常にダイナミックです。

2021-10-06 17:50 1345

ストックホルム, 2021年10月6日 /PRNewswire/ -- GSBゴールドスタンダードペイKB(スウェーデ: テクノロジー、不動産、高級サービスなどの分野で世界的に活躍する企業家、ジョシップ・ハイト氏は、このほど自身のウェブサイト「https://www.josipheit.com」を公開しました。

Josip Heit

ハンブルク商業銀行(HCOB)とフランクフルト・スクール・ブロックチェーン・センター(FSBC)が最近行った調査を参照して、ヨシップ・ハイトは、「トークン化された不動産」を提供するドイツ企業の数は、国際的には米国に次いで2番目であると指摘しています。

現在、すでに不動産をトークン化している企業は、世界17カ国、41社あります。これらは主に米国(13)、ドイツ(6)、スイス(4)で活動しています』。一般的に、欧州はこの分野において、規制の枠組みに関しても他の国よりはるかに進んでいます。

ただし、デジタル土地台帳の導入など、技術的にはまだ時間がかかるものもあることは確かです。しかし、原理的には、トークン化によって、不動産の分母を小さくすることは可能です。ジョシップ・ハイト氏によると、官僚制度や出張にかかる費用の削減などにより、年間で最大20%以上の節約が可能であることがわかっています。

また、スマートコントラクトは、20%程度のコストを削減することができ、国によってはそれ以上のコストがかかる場合もあります。ブロックチェーン技術が家にいながらにして利用できることを考えれば、不動産分野には想像を絶する可能性が秘められていると、ヨシップ・ハイトはこの文脈で述べています。ブロックチェーンとトークン化の話題は、将来的にもっとホットなものになると確信しています。特に、関係者全員にとって自らを物語るような大きな単純化が可能であり、貯蓄の可能性も高いのですそのため、トークン化された不動産には将来的な展望があります。

不動産トークンは、投資商品としては、1つまたは2つの不動産に投資するクローズドエンド型不動産ファンドの株式に相当します。

トークン化された不動産の市場はまだ初期段階にありますが、そのダイナミクスの高さは、特に不動産ファンドのプロバイダーにとって深刻な課題となる可能性があります。なぜなら、投資家にとってトークン化された不動産は、平均以上のリターンと低コストに結びつく可能性があり、対応するイノベーションに前向きな投資家にとっては特に興味深いものとなるはずだからです。不動産の分割可能性や、潜在的な投資家層が大幅に増えることと相まって、トークン化された不動産は、長期的にこの投資クラスを大きく変える可能性があります。

特に、不動産を取引可能な小さな単位に分割できるようになったことで、不動産にはより多くの投資家グループが存在するようになりました。だからこそ、世界中の不動産市場全体に、これまでとはまったく異なる、そして何よりも新しい機会をもたらす革命が現在起こりつつあるのです

ヨシップ・ハイトは、「不動産業界でのブロックチェーンの利用は、特に多くのメリットがあります!」と結論づけています。"不動産譲渡から価格交渉まで、ブロックチェーン技術は複雑な取引を安全に行うための簡単な方法を提供します。

ウェブサイト: https://www.JosipHeit.com

META KEYS:
Josip Heit, josipheit.com, josipheit, 不動産, トークン化された不動産, 不動産業界, ウェブサイト josipheit.com, Josip Heit 起業家, 不動産ファンド, ブロックチェーン技術, 不動産セクター, 不動産, トークン化, 資本市場

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/1653919/Josip_Heit.jpg?p=medium600

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1653918/GSB_Gold_Standard_Pay_KB_Sweden_Logo.jpg?p=medium600

Josip Heit,
電話: +447470869360,
Media@GSB.Gold

ソース: GSB Gold Standard Pay KB (Sweden)