LTIとeClinicalHealthが戦略的パートナーシップを結び、臨床研究のイノベーションを加速

LTI
2021-09-30 17:26 1481

ムンバイ(インド), 2021年9月30日 *臨床試験の分散化を支援するパートナーシップがより良好、より迅速な結果をもたらす

/PRNewswire/ --  世界的なテクノロジーコンサルティング・デジタルソリューション企業の Larsen & Toubro Infotech https://www.lntinfotech.com/ )(BSE: 540005)(NSE: LTI)は、患者中心の医薬品開発のためのR&D Clinical Trials Management(研究開発臨床試験管理)プロセスにおけるデジタルイノベーションを加速するため、eClinicalHealth Limitedと戦略的パートナーシップを締結した。このパートナーシップは、クライアントが臨床試験を分散化し、臨床研究分野における優位性の新しい基準を設定するのを支援する。

この提携の重要性は、臨床研究の 86% が患者エンゲージメント(患者関与)の課題のために遅れているという事実に基づいている(注)。それは主に募集への関与と患者の保持であり、時間と費用のかかるプロセスである。パンデミックはこの課題をさらに悪化させた。このような状況の中で、革新的な臨床試験ソリューションの開発に重点を置く eClinicalHealth は、クラウドベースの患者中心の SaaS ソリューションである Clinpal を立ち上げた。このソリューションは、それぞれの臨床試験の旅程への患者エンゲージメントを向上させる。

この戦略的パートナーシップの一環として、デジタル、技術、ライフサイエンスのドメイン機能を備えた LTI は、 Clinpal Adopters のために共同の市場参入追求とより迅速な展開を加速するのを支援する。このソリューションはアナリティクスや AI などのエクスポネンシャルテクノロジー(指数関数的テクノロジー)を利用し、患者エンゲージメントとより迅速な臨床研究を強化する。

LTI Archana Ramanakumar 執行副社長( EVP )兼 Global Delivery Head (グローバルデリバリー責任者)(ライフサイエンス、メディア、消費者・テクノロジー担当)は「 LTI は、臨床試験のさまざまな側面でデジタル変革を推進する旅程の途中にある。 eClinicalHealth とのパートナーシップに関する当社の取り組みは、患者の負担を軽減し、臨床試験の加速を促進するため、分散型試験の実施を加速し、効率化することである。当社はこのパートナーシップにより、業界の臨床試験における eClinicalHealth ClinPal プラットフォームの開発と展開を加速することを目指している」とコメントした。

eClinicalHealth Karl Landert 取締役会会長兼最高経営責任者( CEO )は「ニューノーマル(新しい日常)の世界は、エンドユーザーのより大きな利益のために遠隔医療エコシステムの利点にスポットライトを当てた。臨床試験は患者の健康を増進するために、治療法の開発と改善において重要な機能を担い、分散型試験( DCT )は患者選好の最上位を獲得した。 LTI との戦略的パートナーシップにより、当社の目標は、患者エンゲージメントをさらに拡大し、簡素化することである」と語った。

(注) Contemporary Clinical Trials Volume 66, March 2018

LTI について

LTI https://www.lntinfotech.com/ )(NSE: LTI)は世界的なテクノロジーコンサルティング・デジタルソリューション企業であり、435以上のクライアントが収斂する世界で成功するのを支援している。31カ国で事業展開している同社は、クライアントのために一層努力し、LTIMosaicプラットフォーム(https://www.lntinfotech.com/digital-platforms/mosaic/ )によってデジタル変革を加速し、モバイル、ソーシャル、アナリティクス、IoTおよびクラウドの旅程を実現する。Larsen & Toubro Limitedの子会社として1997年に設立された同社の固有の遺産は、あらゆる業界の企業の最も複雑な課題を解決するための比類のない現実世界の専門知識を与えてくれる。毎日、36000人以上のLTI従業員のチームは、クライアントがビジネスとテクノロジーの運営の有効性を向上させ、顧客、従業員、株主に価値をもたらすことを可能にしている。詳細はhttp://www.Lntinfotech.com を参照、または@LTI_Globalで同社のフォローを。

eClinicalHealth について

スコットランドに本社を置く eClinicalHealth Limited https://www.clinpal.com/ )は、革命的なClinpal患者エンゲージメントプラットフォームの開発者であり、革新的な臨床試験ソリューションを提供するために2012年初めに設立された。同社は、製薬会社、CRO(開発業務受託機関)、その他のサービスおよびテクノロジー・プロバイダーと共に、患者中心の臨床試験プロセスおよびテクノロジーに関するオープンで協力的なイノベーションの議論を主導することに尽力している。

LTI とのつながり

同社のニュース( https://www.lntinfotech.com/news-events/ )とブログ(https://www.lntinfotech.com/blogs/ )を読む。

Twitter https://twitter.com/LTI_Global )とLinkedInhttps://www.linkedin.com/company/l&t-infotech )で同社をフォロー。

Facebook https://www.facebook.com/LarsenToubroInfotech/?hc_ref=SEARCH&fref=nf )で同社に「いいね!」を。

Logo: https://mma.prnasia.com/media2/1044154/LTI_Logo.jpg?p=medium600

ソース: LTI